风真大啊,天真冷!我默默的坐在身旁,他正昏睡着躺在床上。爸爸病了,发着高烧,嘴里还喃喃地说着什么。我摸着爸那滚烫的额头,泪水模糊了我的双眼……
都怪我,今天早上起晚了。早晨,爸爸为了给我省时间,给了我两元钱,让我在学校买早点吃,然后就推车送我出门。
我胡乱地穿好衣服,就匆忙地出门了。刚出家门,一阵刺骨的寒风袭来,让我感觉冷飕飕的,可爸爸却像没有丝毫的寒意。他忙说:“你的车胎快没气了,我去拿气筒”。说完,爸爸又进了屋。
我在外面等着。不一会儿,爸爸便拿着气筒走来。我刚要上前准备接过气筒打气,爸爸却说:“我来,你先回屋,等我打完气你再出来”。说罢,我转身进屋。又是一阵寒风吹来,吹得我都睁不开眼了,脸也如被刀割般的疼。耳旁的打气声沉重而低沉。爸爸把气打好了,我看到,风把爸爸的头发吹得蓬乱。
我骑上自行车向学校驶去的时候,耳边还断断续续传来爸爸的声音:“小心……骑车……小心……!”不知道为什么,我竟没有勇气回头再看寒风中站着的爸爸。
就在那天,爸爸病了,而且病得不轻。当我回到家,看见爸爸躺在床上,正发着高烧,泪水不知什么时候流到了我的唇边,涩涩的,苦苦的……
风真大啊!天真冷!可不知怎么的,此时的我,心中像有一股暖流,暖暖的,热热的……