每天在上学路上,我都会看到许多美丽的风景或遇到一些新鲜的事情发生。比如说:量贩开业场景、结婚场景等。特别是在5月27日早晨上学路上,经过黄帝故里广场时,看到了新奇的魔术表演,使我久久难以忘记。
那魔术可真神奇,只见帽子里空空的,魔术师的手一拿就拿出来很多糖果,真神奇啊!但魔术都是假的,魔术师有可能是帽子里有两层,然后他把手放在帽子里,就把手放到帽子里的第二层,还有大变活人,魔术师让他的助手进到一个箱子里,然后他拿起魔术棒动一动,再把箱子的门打开,助手被变没了,我猜想:他可能把箱子弄了两个门,一个前门,一个后门,当魔术师准备打开门时,助手就打开后门,然后他又把助手变回来时助手就打开后门,进到箱子里,你们说我猜的对吗?我看着看着就入迷了,结果离上学打预备时间不多了,我就赶快跑到学校,幸好没有迟到。
通过这件事,让我明白了珍惜时间重要性,即使路上的表演再好也不能耽误学习。