“跟你说过多少遍了,叫你少看电视多 看书··…”唉!妈妈又在唠叨了。可我这 个电视迷怎能不看电视呢?
听外婆说,我小时候特别喜欢睡觉,但 电视一开,声音一响,我马上就醒,高兴个 没完没了。或许就是那个时候养成的这个 毛病吧!常跟我玩的同学都知道,只要我 喜欢看的电视开播了,我就会“吱”的一声 消失,又“哗”的一下坐在电视机旁,那速度 简直比刘翔还快。
就拿那一次来说吧。我正在外边玩得 高兴呢!张琴跑来说:“李欣忆,我看见你 妈了……”张琴正说着话,我的手表响了。 哦!原来到我看电视的时间了。我连忙向 家飞去。张琴急忙拉住我对我说:“你妈说?你可以多玩一会儿”“不了,我回家看《天 外飞仙》了”我话还没说完,人却早已窜出 广场,没影了。我上气不接下气地跑回家, 真准时—正好开演。我正看得津津有 味,突然,妈妈又来了:“跟你说过多少遍 了,叫你……”唉!瞧,妈妈又唠叨起来了。 我只好闪人我的房间,免得妈妈的高音震 破我的耳膜。不到三秒钟,我又沉浸在《天 外飞仙》的梦境中了。
同学们,你们知道吗?我妈妈居然叫 我在上初中前,把电视瘾戒了。你们说这 不是比让我上天还要难吗?
唉!电视真是太让我着迷了!