我迷上阅读作文
每个人都有一个爱好,有人喜欢足球,有人喜欢象棋,有人喜欢做手工,而我喜欢的就是读书。
说起来读书,我的初衷是娱乐。我小的时候父母想让我读书识字,就给我买了几本带有图画的书,而我连看都没看就扔掉了,几分钟后我心想:如果我不看这几本书,爸爸可能就要打我了,想到这里我就拿起了这几本儿中最感兴趣的,摇头晃脑地读了起来。渐渐的,我的心也被那简洁、朴实、有趣、充满着情感的文字带进去了。
话说上次,老师要举行一个读书大会,我听了欣喜若狂,因为我家的《辞海》已经被我读得滚瓜烂熟。我早就想拿来和同学们分享了,回到家我就开始左翻右找,终于将那两百多本书全部都给搜索了出来。我心想:带哪些书最好呢?是童话类还是漫画类?是名著?还是历史类?我最后决定按照儿童的喜好,带了《格林童话》、《安徒生童话》和其他的故事书。还有我最喜欢的《西游记》和《中华上下五千年》还有《鲁滨逊漂流记》,我准备明日起早就去交换书。让同学们瞧瞧我的好书。
第二天我早早的去了,同学们也早早的来了,准备和别人交换书本儿,我把我的书放到那桌子上,和别人的放在一起,准备着读别人的好书。
老师来了,我把那些书的顺序打乱,一个一个地发。我换到了一本《三国演义》和一本《格列佛游记》,还有一本《繁星•春水》。最后我们把书物归原处,然后和同桌好伙伴在一起畅所欲言,把我们所有的收获汇集在一起,和同学们一起分享,让我们的收获更大。我在这节课也受益非浅,我相信我读的书越多,收获的知识越多。人人分享我收获的知识,我的知识就能双倍的多。
我热爱读书,我相信在那无穷无尽的学海里,高耸入云的书山上,我一定会到达顶端。
我迷上阅读作文【精选10篇】一十零
早就听说上海科技馆神奇无比,这次去上海,我们就亲眼目睹了这上海科技馆的神奇。
我们先去了动物世界。动物世界有世界各地的动物的雕塑。这些动物雕塑形象逼真,而且也有很多,有美洲豹、狼、山羊……各种各样,令人眼花缭乱。
看完动物世界,我们又去看蜘蛛展。这蜘蛛展可有意思了,里面既有蜘蛛的介绍和图片,也有真的蜘蛛。从对格莱斯捕鸟蛛的介绍我知道,格莱斯捕鸟蛛是世界上最大的蜘蛛。我还观察了显微镜下的蜘蛛和放大镜下的蜘蛛。这时的蜘蛛身体的一些特征明显了一些了,让我更了解蜘蛛了。
我最喜欢的区域是智慧之光。智慧之光这儿全都是非常科学的游戏用具。有激光琴,虽然没有琴键,但是轻轻一拨彩色的激光线,就会有动听的声音响起。有绳索椅,拉着绳子就可以上升(听叔叔说这是利用了滑轮动力)。有骑车看骨骼,只要一骑那辆自行车,就可以了解自己全身的骨骼结构。有冷热把手车,你骑车时,可以感觉到一只把手是冷的,另一只把手是热的。还有动力发电机器(相信这种机器是智慧之光里最普遍的了)、骑自行车皮球升、幻影双人……智慧之光里的所有东西都散发着科学的魅力,也让我学到了不少知识。
上海科技馆果真是名不虚传啊!