如果你问我你喜欢什么?我一定会毫不犹豫的说:“写字!”
我为什么喜欢写字呢?第一,可以训练对字的认识。第二可以写出优美的字体。第三,可以练习手指的灵活性。第四,可以了解许多书法家,如王羲之,颜真卿……在这众多的书法家中,我最崇拜的是王羲之。
因为王羲之练字的时候太刻苦了。他练字的时候写完了十八缸水,这需要多大的毅力啊!我太崇拜王羲之了。
我练字时,会浑然忘我。一口气就能写两个多小时呢。如果我一生气,我就会写字。有趣的汉字能缓解我生气的心情。有趣的汉字更是会带我进入有趣的世界中一同快乐。
有时遇到难写的字,如:曦、瓣、辨、酱……常常会把这些字写错,这时爸爸妈妈鼓励我要仔细、认真,被爸爸妈妈这么一鼓励,平日跟我作对的死对头变成了跟我有童年时光的好伙伴,一下子变得好写起来。而且当我写的非常好看,就比平常有了几十倍的成就感。
希望以后可以一直写字,学习新的字词,写有难度的字,不要让有趣的字消失在我的生命中。
我终身爱写字!