我迷上阅读作文
这天,我迷上了毛笔字。
看着老妈转动笔锋,沾上笔墨,一轻一重的写着漂亮的毛笔字,我羡慕极了,急忙向妈妈请教。妈妈看我心急如焚的想学毛笔字,摇了摇头,说:“这样学毛笔字可是不行的哦!学毛笔字首先要有耐心,懂得是非分明,也就是把握轻重,不可以太心急的!’’听了老妈的一番话,我安静下来,静静的等待老妈教我写字,不再吵吵嚷嚷,不知过了多长时间,老妈终于停下来教我了。
先是写“一”我一看,“呀”这个简单,我会!我不听老妈指导,随意在上面画上了一横,在和老妈的一比较,咦?怎么这么难看?老妈发话了:“孩子,有些东西看似简单确实很难啊!像“一”,就是这么一回事。”我意味深长的点点头,开始一笔一划的写了起来。
啊!原来,写毛笔还有这么多大道理啊!