我不想不想长大读后感短信
暑假里,姐姐送我一本书——《我不想,不想长大》,在漫长的暑假里,我每天都捧着它读,爱不释手。
在这本书的世界里有你意想不到的事情,让你有喜有悲,每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!有了这种信念,每个人也就不再害怕长大了吧。
《我不想,不想长大》这本书的主角有最怕长大的压力和烦恼的“扇贝”;还有说话有点冲的“蒜泥妈妈”;有网上神秘又无所不能的大叔,就像红猪侠;当然,也不能少了个子最高,功课最好,脾气也烈,号称班里的“西楚霸王”的葱花。
主人公扇贝非常喜欢小动物,一早醒来,就有四只小鸟在他的被子上踱步,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白。不幸的是他们最终都离开了扇贝,这让扇贝很伤心。为了不让扇贝伤心,蒜泥妈妈给他买了一只迷你猪,取名荷包蛋。没想到,小猪荷包蛋像吹气一样越长越大,家里已经住不下了,扇贝告诉网上的朋友布鲁克先生,最终荷包蛋住进了动物方舟。
读着这本书,我喜欢书中的每一个小动物,扇贝的善良和爱心让他和许多小动物成了好朋友,他无比坚强,帮助小猪减肥,绞尽脑汁,他让小猪体会到了朋友的爱。同时荷包蛋也让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想,每天都过得开心无比。他们之间的团结互助,亲密无比也让我懂得了要像他们一样快乐、健康才是长大的动力。
暑假结束了,《我不想,不想长大》我也读完了,然而,这本书中的奇趣、温馨、感人的故事让我久久回味;善良、友好、亲密的动物伙伴让我时时回想。我喜欢读《我不想,不想长大》,更喜欢书中的每一个小动物。