读完这本书,我真羡慕主人公扇贝,他可以养那么多的动物,还和动物们有那么深厚的感情。我呢截然相反,我虽然养过两只鸟、两只乌龟、一只寄居蟹还有许许多多的小鱼,可是两只鸟飞了,两只乌龟得了眼病放生了,那些鱼一个接一个死了,只有一个寄居蟹还活着,其实我和扇贝一样都喜欢小动物,我却没有学会精心照料它他。如果我也向扇贝一样多关心它们多照料它们,它们也一定能健康成长。
幸好,现在还有寄居蟹陪着我,我一定要精心呵护它。我的那个寄居蟹可活泼了,在玻璃缸里乱“滚“,有的时候还挖一个土坑,把自己埋进去。我把面包,香肠放进去它就快速的“滚”过去,用大钳子把食物切成小块,然后津津有味地吃着,吃完了就把自己缩进壳里,美美的睡上一觉。那样子可爱极了。真是计人喜欢。
每个动物都是那么的天真、可爱,我们一起来爱护动物吧。