《我》作文【范文
有人喜爱艳丽的红玫瑰,有人喜欢沁人心脾的百合,还有人喜欢芬芳的白茉莉,可我唯独欣赏那不起眼的辣椒。
今年春天,爷爷在自家菜园里栽下了一片密密麻麻的辣椒苗。在春雨的滋润下,辣椒苗贪婪地吮吸着甘甜的雨水,渐渐地长大了,长成了一株株低矮的小树。深绿色的茎上夹着些米色的小斑点,细长的茎笔直地挺立着,默默地支撑着整株辣椒树,显示出强大的生命力,像是一个无名英雄。辣椒苗刚长大的时候只有茎和叶子,叶子更是美的,一片片青翠欲滴。早晨的叶子上,滚动着晶莹的露珠,原来透明的颜色,现在竟变成了颗颗翡翠玛瑙,十分好看。
辣椒树在阳光的沐浴下,雨水的浇灌下,一天天地长大了。辣椒花便从狭长的绿叶中冒了出来,似一朵朵洁白的雪花落在了郁郁葱葱的叶子上,显得格外美丽。上前仔细一看,小花呈五角星形状,每朵小花都是五片花瓣。在小花的中间,有一大堆的雄蕊簇拥着一个雌蕊,好似一大群男生在追逐一个小女生。
转眼间到了炎热的夏天,知了在树上不知疲倦地叫着,辣
椒树的叶子更绿了,叶子下挂着一个又一个小辣椒。刚开始,小辣椒的颜色呈青色,形状像极了月牙儿,慢慢地,小辣椒长长了,膨胀起来,沉甸甸地挂在枝头,颜色从青色到深绿到浅红直到火红色。火红色的辣椒像一个个身穿红衣的小姑娘,但这个“小姑娘“的脾气可大了,我才摘了几个,手就感觉火辣辣,实在不敢再招惹它们了。
摘完了辣椒,当然就是做菜吃了!把辣椒切成块,和着鲜美的猪肉,一翻一炒,一股清香的辣味马上扑鼻而来,真是别有一番风味,让人忍不住口水直流。辣椒还可以单独做成一道小菜,如擂辣椒、烧辣椒、剁辣椒等。辣椒的作用也有很多,它可以抗寒、促进消化、帮女人美容、补充维生素等等。
我们湖南人个个都爱吃辣椒,每天离不了辣椒,哪怕鼻子尖辣出汗珠,小孩辣得吐舌头,却还是一个个吃得津津有味,乐在其中啊!