在上小学时,有一次班上要组织读书交流活动,老师让我们一个一个地到台前读自己写的日记。
那时候,我胆子特别小,不太自信,一听老师让我们一个一个地上去读,就紧张得不得了,心怦怦直跳,在没有轮到我的时候,我一遍又一遍地默读着自己写的作文。这时我前面一个叫***的同学上台了,她的声音非常小,但我坐在第一排,依然可以听的清清楚楚,她用了很多好词和很多生动的句子,等她读完后,同学们都没听清楚,老师说:“你读的声音那么小,我们听不见你读的是什么,以后一定要大点声读啊。”听了老师说的话,我心想,一定要充满自信地读,那样同学们才会觉得我写的好,我不是一个没有自信的孩子!这时,轮到我了,我鼓足了勇气,大声、自信地读起自己写的作文,等我读完后,万万没想到,同学们给了我热烈的掌声,更没有想到同学们选我为本次读书交流活动的“阅读小明星”。
当我收到这张奖状时,我非常兴奋和快乐,这张奖状不是最重要的,但是,它让我明白了一个道理:写作文不仅要写的优美动听,还要用自己最有感情的声音和自信的声音读出来,才能赢得同学们的掌声和认可。