变化也是一种美记叙文
满圆的月亮固然美丽,但那残缺的月牙又何尝不美丽呢?
残缺,也是一种美
我们总是以为,已经得到的东西便是属于自己的。一旦失去,就觉得蒙受了损失。其实一切皆变,没有一样东西能被真正拥有,得到的一切终将在一天悉数交出。不如在一生中,得而复失,失而复得,欣赏残缺的乐趣。因为,残缺也是一种美。
小时候的邰丽华是不幸的,由于一场重病而变成了聋哑人。但他不甘就这样沉沦下去,节目《千手观音》的顺利播出使她从内心的低谷攀登到了艺术的颠峰,用自己残缺的身体叙写了美丽动人的艺术人生。
中国女孩文华枝是可敬的。当她自己身处险境时却不忘自己的职责:“请先救我的游客。”这是心的呼唤,这是爱的奉献。身残志坚,文华枝用不完整的身躯抒写了一个感人的故事。
满月固然赏心,但月牙儿又何尝不美丽?阳光固然灿烂,但星辰又何尝不美丽?大树固然挺拔,但小草又何尝不美丽?
残缺,也是一种美。它使痛苦者的心灵得到升华;它使寂寞者托起心灵的月亮;它使矛盾者感悟到真理。
咖啡没有加糖,是一种残缺,但这样的残缺却更容易使人尝到甜美;听不到,说不出是一种残缺,但这样的残缺才使生活更加美丽;失败是一种残缺,但这样的残缺使人更加珍惜成功的短暂美丽。
人的一生总在习惯于过去,习惯于残缺。金无足赤,人无完人。我们只有一点点弥补残缺,才会拥有美丽的人生。
上帝造人时忘记让人拥有一双翅膀,这是一种残缺,但残缺也是一种美。
所以,没有翅膀,我们照样可以飞翔!
情绪中有怒、有哀、有惧,这是一种残缺,但残缺也是一种美。
所以,没有理由,我们依然可以灿烂微笑!
残缺也是一种美
是夜,车水马龙,攘攘熙熙……然而我独自离开喧闹的人群,找一个安静的地方。或许是为了平息自己浮躁的心,或许是为了寻一份心灵的寄托吧……
不一会儿弯弯的月亮从乌云中挣脱出来。似镰刀,又拂如被咬过的饼干,给人一种凄凉、清幽的感觉。“多久没这样看过月亮了?”我不禁这样问着自己。对啊!身处求学路上的我们,不知从何时起,早已遗忘了某些东西。因为在我们眼里,只有“分数和成绩”。于是,我时常想:人究竟是为何而活?
为以后的工作?为家庭?还是为
了钱?好,就算以后得到了。但是你的那些朋友和亲人却离你远去了,最后你的生命也慢慢地死去……试问,这样的人生有意义吗?
我想:“世界上的任何都没有十全十美,正像天上的这轮残月……而我们,或许我们也应该换种态度来看待事情。正如月亮,如果每天都非常地圆满而毫无瑕疵,人们还会有那么多的赏月之感吗!
正如我们的生活,有失去才会有人珍
惜,‘残缺’或许也是一种美吧!”想到
这里,我释然了……
悄悄地,我放下了笔。或许是不
想打破心中的那份幻想吧……