“啪”的一声,女孩脸上有着红红的巴掌印,怒吼道:“这个家,我再也不回了!”她捉起书包,头也不回地冲出了家门。站在原地的父亲手掌停在半空中,只听“啪”的一声重重地摔在了自己的脸上,“不是提醒过自己,一定要好好和女儿谈吗?怎么能……唉。”发出长长一声地叹息。父亲心痛又自责地低着头,眼眶含泪,拳头紧握。
她满脸委屈地嘟着嘴,看见别人家的父亲对自家的孩子又亲又抱的。孩子对父亲撒娇时,他们不管在什么时候都会被孩子的撒娇所感染。而她连什么是撒娇都不知,因为父亲很忙很忙。
好不容易过年将他盼回来了,才没几天相处就打了她。她委屈地流下晶莹的泪珠,挽起衣袖使劲地擦眼泪,生怕让周围人察觉到自己哭,她不喜欢别人怜悯她。她查看四周,想跑去个僻静的地方躲起来,不想与任何人接触。
天越来越黑,大约快接近凌晨1点了。她抱着书包蜷缩在角落,感觉自己的脸僵硬,伸手摸了摸被打的那一边,她吸了吸鼻涕,眼泪又开始往下滑,哽咽道:“我不就在青依家煮了一晚吗?这比芝麻米粒还要小的事,你竟把它看得比天还大!你,你竟然打我!”
她开始胡思乱想,想起普法栏目剧中罪犯自杀的画面,只要用小刀割破血管就能离开这个没有温暖的世界了,说不定还能见到已逝的爷爷。她从书包中拿出一把锋利的水果刀呆呆地看着。
“囡囡,你在哪儿?囡囡,咳咳咳。”大晚上的,父亲在大街小巷里冒着风寒四处寻找,着急的不得了。她咽了咽口水,犹豫再三,将那把小刀丢在一边,她还不想死。现在的她又冷又饿,冷了就只能抱着书包取暖,他快坚持不住了,想过就这么回家大吃一顿,冲个热水澡,舒服地睡上一觉。可那样会不会很没面子?会被她们嘲笑吗?那样很丢脸的。“不行,不能回去。”
天空中漆黑一片只剩下满空的星星。她慢慢地不再伤心了,想起自己与父亲在一起的日子虽很少,但对自己一直都很好,有好吃的总给自己留着,有好的,我喜欢的东西,哪样又不是老爸买的?父亲身上的衣服也穿了几年了,而自己每年都会穿上暖和又漂亮的新衣服,自己跑出来,父亲回来找自己吗?会着急吗?不就一件小事吗?至于打她吗?
“囡囡!囡囡?”父亲拿着手电筒,一个角落都不放过,声音有些嘶哑,因为他喊了囡囡已经几百次了,只是怕自己声音太小,女儿会听不见。“是爸爸!”她开心的起身朝有声音的方向缓慢走去,她的视线在黑夜里看得不是很清楚。“啊!”她被什么东西绊倒,疼痛地叫出了声。父亲闻声奔来,电光照在她脸上,“囡囡,你怎么了,流血了!”父亲紧张地说。
“爸,没事,我在上学时经常摔伤,只是擦破点皮,不打紧的。”囡囡装作不在意的样子。“不行,小心得破伤风,爸带你去医院。”说后父亲将囡囡被在背上,两人走在安静的大街上。两人沉默许久。“囡囡,爸今天是太冲动了,可我也是为了你好。”“爸,我知道,你做什么都只会是为我好,你找了我多久?”
“只是爸太幸运,才出来几分钟就找着咱家囡囡了。”父亲声音嘶哑地小声说。“别骗我了爸爸,你穿的如此单薄,声音又哑了,你的脸更是被风吹得僵硬,爸,对不起,我不该离家出走的。”“囡囡,是爸陪你的时间太少了,让你性格变得越来越叛逆,孤僻,是爸对不起你……”