本领作文【范文
有一天早晨,小动物们还在睡着香甜的觉,一只小猴和梅花鹿就在森林里争吵起来。“我的本领最大”!小猴昂头挺胸地说,“切”!你少给我王婆卖瓜,自卖自夸的,想和我比本领,想的美。梅花鹿神气十足说,这时,迎面走来一头大象,小猴急忙跑过去,说:“大象伯伯,请你当评委,看着我和梅鹿!”大象伯伯指着那边的树,笑着说:“你们谁能摘下那边树下香喷喷的果子,谁的本领就大。”小鹿跳过河边,可是他不爬树,小猴会爬树,可是他不会爬树,怎么办呢?猴子和梅花鹿一起想办法,他们灵机一动,想出办法来了!
梅花鹿站在河边,小猴一坐上去,梅花鹿弯着腰,向树旁一跳,小猴再爬上树,摘了一个又香又甜的果子,让梅花鹿帮小猴跳回岸边。大象看了,笑着说:“看到了吧,每个人都有自己的长处和短处,只要合作起来,就一定能成功!”小猴和梅花鹿听了再也不骄傲自大了。