第一次攀岩作文【范文
今天我和朋友们一起去万象城的游乐园玩,在那里我们玩的很开心。其中我觉得最刺激、印象最深刻的就要数攀岩了。
这是用很多种颜色的长方体搭建成螺旋式的岩面。我套上安全绳,深吸一口气,开始向上攀爬。我先用手抓住上面的小孔,用脚在错开的长方体上,一步一步地向上攀爬。一开始,我爬得很快,但越往上越慢,等爬到最顶端要下来的时候,我却被吓得魂飞魄散,以至忘记了怎样下来了,应该是拉着绳子悬空下来的,可我以为是爬下来的,于是在向上爬时,我被吓出了一身冷汗,哇哇大哭,感觉心脏都快要跳出了嗓子似的,手害怕得直发抖,都快抓不住小洞了。妈妈和工作人员在下面扯着嗓子大声叫喊,可我当时耳朵就像被东西堵住了一样,什么话都听不进去,大脑一片空白,什么也不知道,最后还是工作人员爬上来告诉我下去的方法。我渐渐地不感到害怕了,慢慢地拉着绳子悬空掉下来了。在妈妈的安抚下,我渐渐地平静下来了。
这不是我人生中的耻辱,更不是人生中的一次失败,而是人生中的一次收获。这件事告诉我:面对任何事情,不要害怕、慌乱,要勇敢、冷静地去面对,积极开动大脑想方设法去战胜困难。