我知道大家都有不好的习惯,如:抽烟、口说脏话、不好好学习。这些都会给我们造成伤害,若是我们能改掉这些缺点,那我们的生活会更美好,就像我爷爷一样,我给你们讲讲吧!
那天,我去爷爷家,看到爷爷在抽烟,一边抽烟还一边咳嗽。当时,我就劝爷爷:“爷爷别抽烟了,烟里有毒,那毒能缩短人的寿命,而且吸烟不仅会害了自己,还会害了别人,那毒里有尼古丁、烟油……爷爷我求求您了,别抽烟了,为了您的身体,为了咱们美好的明天,求您把烟给戒了吧!”那时爷爷才知道吸烟有多严重。这时爷爷说:“放心吧!我一定会戒,可是该怎么戒呢?”我告诉爷爷:“您要是想抽烟,就吃点糖或喝点茶,实在不行,就看会儿电视,转移注意力。”爷爷说:“好我一定戒!”我和爷爷都开心的笑了!
我在这里祝爷爷戒烟成功,长命百岁!