月亮的劝说作文【范文
在日常生活中,我们可能会遇到许很多多需要你劝说的人。被你劝说的人,可能是你的爸爸,你的妈妈,你的同学,你的好朋友……,而我要劝说的对象,是我老妈。
我的老妈有一个“爱好”,爱好发脾气,就是脾气太大了,而且说变就变——心情好时,说话如和风细雨,温温柔柔。稍不如意,脸一黑,嘴一撅,立马就使出“老妈十八招”里的“唠叨神功”来了。怎么办,我和老爸只好见招拆招,用出“降妈(妻)三招”。第一招— —骗心术,就是好话说尽,好事办完,只要老妈高兴;第一招如果没有奏效,就用出第二招— —神犟功,和老妈进行一番“辩论大战”。如果前两招都不管用,接着使用第三招— —耳塞功,保证马上见效。反正我什么也听不见,让她尽情说去吧!
时间一长,我和老爸觉得老这样不行,一定要想一个办法劝说她,让她少发脾气少唠叨。经过多天的策划,我和老爸在电脑上制作了一个幻灯片,那可是我们的秘密武器哟!
一天,是星期天,我正好不用上学,一大早我就把妈妈拉到电脑跟前,对妈妈说“妈妈,你坐下”,说着我打开了幻灯片。字幕一闪而过:生气会对自己的身体造成很大伤害,尤其是肝脏,接下来是由于生气、唠叨带来危害的图像及解释。我看见老妈专心致致的看着,就趁热打铁地说“老妈,如果您想身体健康,就少生气吧,好吗?”老妈什么也没说,但从那以后老妈再也不是那种动不动就生气、就唠叨的人了。你说,我的秘密武器好用吗?
月亮的劝说作文【范文10篇】一十零
今天放学回家的路上,我看到这样一幕:一个大概是一、二年级的小同学正哭闹着,小拳头不时还捶打着妈妈的身体。走近一问才知道是因为这个小弟弟是想买一把玩具枪,妈妈不同意,所以才上演了刚才那一幕。
这时,我忍不住想劝说这位小弟弟几句:“亲爱的小弟弟,我们不是每天都在背诵《弟子规》吗?你还记得那些有关孝敬父母的句子吗?比如‘父母教,须敬听;父母责,须顺承。’我们背诵过的《增广贤文》中也有’鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。‘的经典句子。所以,我们学过这些以后,应该明白一个道理,我们要尊敬父母,不应随便向他们发脾气。
我还想说:“小弟弟,其实妈妈不同意给你买玩具枪,也是有原因的。妈妈挣钱不容易,她觉得这件东西不实用,而且又怕影响你的学习,所以不同意给你买。老师也经常教导我们要勤俭节约,不必要买的东西,不必要花的钱,就应该节省下来。我们最近不是正在学习雷锋吗,雷锋叔叔就是我们勤俭节约的好榜样。所以,我们应该珍惜爸爸、妈妈的辛苦钱。”
小弟弟,我想这些道理你都非常明白。相信你一定能够知错就改,做一个孝敬父母、勤俭节约的好孩子。