美丽的南湖公园作文【范文
十月三日,天空下着蒙蒙细雨,爸爸妈妈带我去参观烈山南湖湿地公园。在车上,爸爸对我说:“南湖湿地公园位于相城以南约5千米,距濉溪县城东1。5千米,原来是杨庄煤矿的塌陷坑,经过治理、开发,就变成了现在的南湖湿地公园。因为公园里水面积占总面积的五分之四,所以取名为南湖湿地公园,公园有酒店、机械游乐设施和寺庙。”
我们坐在车上看到公园的正门,正门上方写着六个镏金大字――“南湖湿地公园”。我们从紫禁门进去。门头与门柱雕梁画栋,雄伟壮观。仿佛被雨水冲刷得更加亮丽了。走进大门,最先映入眼帘的是乾隆湖宾馆,宾馆的建筑是两层阁楼式,形状非常有趣,三角形的屋顶,凸现古典风格。四周天然生长着许多青草,被秋天的雨水打过,显得更精神了。
绕过宾馆,沿着鹅卵石铺成的小路前行,右边是游乐园,有人造波浪浴场、冲浪滑车、游泳池、划船……左边是最大的湖面,我们乘船来到湖中心的小岛,岛上有个八角亭,我们到里面避雨。八角亭的顶是用青瓦盖成的,八个角都翘起来了。里面有三张长凳子,供游人坐在里面欣赏湖面的景色,游人可以坐在凳子上观赏美丽的风景。我们坐在亭子里往下看,大湖里的水波涛汹涌,湖水拍打着堤岸,激起一串串浪花。小湖边柳树成荫,万条垂柳像小姑娘照着镜子似的湖水在梳理长长的秀发呢。
出了亭子,我们打着伞沿着小路继续向东走去,一座姿态奇特的假山展现在我们面前,有的像调皮的猴子,正在抓身上的虱子;有的像胆小如鼠的乌龟正在海滩上生蛋;有的像笨重的狗熊,正在马戏团里表演;还有的像小羊,正在逃脱狮子的追捕……可是一切都模模糊糊,像海市蜃楼。