美丽的南湖公园作文【范文
绣湖公园变化座落在义乌城的正中央,那里的树木郁郁葱葱,空气清甜润,风景优美,还有好多人在游玩。这个地方是人们茶余饭后的好去处。
一进到公园里,就觉得是一个幻想世界,所有事物都是那么的古老,有趣。走到公园深处,就能看到一个碧绿色的湖,湖面上的白鹅仰着头,对着天空在叫。这时我想起了骆宾王官逼民反一首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。水里的那一条条小鱼,像在跟我们说:这里的湖水真绿呀!你们说呢?
水面上的一个个倒影,好像湖底也有一个这样的世界似的。
早上,会有一些早起的老人,在湖边红太极拳,有的还在拉二胡呢!
中午,下雨时,湖面上蒙了一层层白纱,犹如仙境。
晚上,霓虹灯在这里亮了赶来,照在湖面上,闪闪发光。
绣湖像一个神奇的魔术师,总是变来变去。
绣湖旁边,有一座古老的大安寺塔,远看,大安寺塔像一支火箭,把我们以往的快乐,带上浩瀚的宇宙;又像一支巨大的铅笔,记录下了昨天的风风雨雨,明天的未来希望。
大安寺塔建于宋大观四年,至今已有896年历史了。它高约二十八米。塔内原置旋而上的木扶梯,外有飞檐回廊,可供人登临揽胜。
大安寺塔的里面,装着我们美好的时光,装着我们童年的回忆,一看到大安寺塔,就像看到了未来的希望,未来的憧憬。
大安寺塔经历了多少风风雨雨,但是,石壁上的图案和花纹,总也冲不掉。
我爱家乡的绣湖公园,绣湖公园真美啊!