作文我的向往【范文
我是一名小学毕业生,从我和同学老师参观俊波的那一刻起,我的心就久久不能平静,一种渴望在这里度过3年初中生活的愿望油然而生。
我向往俊波,为了能考上俊波,我刻苦的学习,面试以后,我又抓紧准备奖学金考试,一种信念使我刻苦地复习——我一定要读俊波!我相信,俊波是一个能让我放飞梦想的地方,是一个锻炼自己的地方。我坚信:俊波能使我学到许多东西,俊波能锻炼我的能力,能告诉我做人的道理!
经过十几天的努力后,我终于信心十足的上了“战场”。然而,考完试以后,我却哭了,因为我知道自己没有考好,我怀疑,难道我做的努力还不够多吗?“一分耕耘,一分收获。”我责怪,这个世界怎么那么不公平?我难道付出的还不够多吗?
拿到成绩那一天,我一次又一次地看到了家人失望的眼生,我听到了家人一声又一声地叹气。然而,最伤心的最痛苦的是我!我不停地埋怨上天,不停地怀疑别人的成绩。
我的家不是很富裕,在小学父母就想办法让我读最好的小学,找最好的老师。然而我却让他们一次又一次的失望。父母说:不论你考得怎么样,我们都会让你读俊波,只要你尽力去考。他们兑现了承诺,虽然我考得不好,但他们依然让我读上了最好的中学!
现在,我明白了:不怨天,不怨地,不怨任何人。一定是我自己努力的还不够多,也许,考得比我好的同学,付出的努力比我还多。而且,学习也不是为了应付考试,我不否认自己尽力了,自己努力过了。我会再努力,不断改正自己的缺点。
“失败是成功知母。”在俊波里,我会努力学习,吸取这次失败的经验。只要努力,我就会成功!