对手优秀作文
每一个人都有很多对手,比如:钢琴对手、画画对手、学习对手等等,正是因为有了对手,才能使我们变得更加优秀,我也不例外。
我的对手是个很厉害的女孩子,学习又好,跑步又快,她的名字叫徐童周。如果你问我为什么选她做对手,她真的很厉害吗?我可以肯定地回答:是的。
每一届运动会的径赛中,我虽然每次都能进入决赛,但没有在决赛中拿过前三,而她却和我不一样,在决赛中不是冠军就是亚军,从未落过第三。每一次领奖台上,都能看到她的身影。记得有一次上体育课,体育老师让我们小组比赛跑50米,我十分紧张,看了看旁边的人,居然有徐童周,看她一点也不紧张,轻松地和同学在谈笑。比赛开始了,只听老师一吹口哨,我们就像一支支离弦的箭般飞了出去,一秒、两秒、三秒……50米结束了,徐童周第一名,我仅次于她,我们两人相差了0。35秒,就差了那么一点点,可我就是追不上。徐童周跑步可真快啊!
徐童周不仅跑步快,画画好也是赫赫有名的。她参加过各种画画比赛,也经常得奖。美术课一上课,黄老师就批上次的作业,我们在讲台上排队,正好,徐童周排在我的前面,我看了她的作业,哇!那色彩的搭配,真是让人眼前一亮。批到她的作业了,黄老师直接批了五颗五角星,而我的作业只有四颗星,只差一颗星。我想:就这么一颗星,肯定是我还有所欠缺,还需要努力。
这就是我的对手,各方面都很优秀,徐童周就是我学习的榜样,虽然我现在跟她还有点差距,但我会更加努力,希望有一天,我们可以成为真正的对手。