人生不过真的就是一场旅途,承载了“不变”的聚散离合。一路上,有人走来,有人离去,有人风雨同路,有人擦肩而过。
我真的失落了,曾经一起上路的朋友,却都已经依依半途下了站,而陪我度过下一站的是半途上站将要下车的陌生人,其实他们都一样,只不过是我沿途中的一道风景罢了!当然,一路上我们会遇到自己喜欢的风景,可是车会无情的前进着,我们来不及落下一个脚印,甚至来不及送给他(她)一个微笑,我们无奈,失落,感叹了!
列车依旧前行,一段热闹,一段可能就只有一个人独行吧,谁也无法陪谁到终点。谁都是谁如烟如梦的过往。我们只能静静回忆,细细品尝。道理我懂,可是真正面对,我又却是如此地放不下。
你是我旅途上一道朦胧的风景,我们在同一段路途共行了,既是我的风景亦是我的朋友,我迷恋于了你,一路上我们很开心。可当我认真问到:“你会一直陪我到终点吗?”你开始了沉默,我一直凝望着你,我在等着你的回答,你却一直还是沉默沉默,于是我的眼睛开始朦胧了。“你快说啊,我不要你的沉默,你难道看不出我眼神是忧伤透了吗?”列车又停了,代表着你将离我而去。我也仍是望着你,高大的背影我却无法挽留,泪水模糊了我的视线,终于我抱膝而哭了。
哭过了,不管是为了亲情,友情还是爱情,那都是一种无奈,我们不舍,却不得不舍,就是这样。既然留不住你,就让我们各自去下一站寻找下一道靓丽风景。没有海枯石烂的永远,亦没有不散的宴席。我们已别无选择,除了遗忘还是遗忘,下一站仍就上了很多人。
沿途的风景,有时很透明,有时却看不清。