人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
一场大雨过后,天气越发炎热了起来,令人烦躁。我拖着疲惫的身躯回了家,打开妈妈的手机,想要看一下作业。却发现里面塞满了各种垃圾短信,心想着:“妈妈这个人也不清理一下手机里的短信,让手机空间里全都是这些无用的垃圾。”
我朝厨房大叫一声:“妈,我能不能把你手机里的短信删了?”
这听着像是在征求她的意见,但实际上我还没等她回答我,就已经开始删除短信了。我以为这只是一些无光紧要的垃圾短信,却不料妈妈急匆匆的从厨房跑出来。我急忙停止了删除短信,问道:“妈,你出来干嘛?”
“你可别把那些短信全删了啊,那里面还有你爸给我发的短信呐!”她说道。
我仔细一看,发现在那些垃圾短信中,还掺杂着一些非常短的信息,看号码应该是爸爸写的吧。内容也都极其简单,大都是:老婆,我到了。这样报平安一类的信息。我诧异道,为什么要留着这些无用的短信。妈妈盯着我手中的手机,过了一会儿,说道:“哦,儿子,没事,你要删就删了吧。”
我并没有删除这些短信,我明白了,这些短信都是在爸爸出门打工的时候写给妈妈的,妈妈从来没有忘记这些短信,忘记爸爸对这个家的爱。那些对于我,对于别人微不足道的东西,对于她,却弥足珍贵。想到这,我马上把手机还给了她说:“妈妈,我只看看作业没把妈妈的短息删了。”
她一脸的不在乎,马上走回了厨房。我也马上回到了写字台,开始复习功课,为即将到来的考试做准备。我知道,在我的旅途上,这只是一个小小的插曲,但是它却教会了我,那些小到微不足道的东西,对于别人可能无所谓,但对于他们自己,却无比珍贵。