夏日的雷声很沉闷,雨滴也没有春日的活力,有的只是急躁。雨滴滑过污浊的空气落到被太阳烤得炙热的地面上。
我站在窗边往外看了良久,无心做其他的事。因为今日是6月24日,正是高考成绩出来的日子。
思绪有些混乱,心中既希望早点知道成绩,又害怕知道后会失望。
我不知道老天为什么要在这个时候下这场雨,难道是在预示着些什么吗?时间和往常一样,不急不慢地往前走。但是对于在等待的人来说它现在是那么的折磨人。
晚饭只吃了一点而已,担心令我无法入食。
时间到了,我用颤抖的手输入准考证号和身份证号码,那时才明白小说中描写的紧张而不断输入错误,就算是平常很是熟练。也不知道输入了多少次,总算是输入正确了。带着期待和恐惧按下回车键,有点不敢直视。
折磨人的还在继续,屏幕上显示的不是成绩,只有电脑硬邦邦的“道歉”,同个时间查询成绩的人太多了。
一次……两次……三次……依旧如此。
“还是发短信查吧。”
“嗯,好。”
有种等待着被审判的感觉。审判,来了……
手机响起了有新短信的声音,爸爸没有马上拿起手机,我也没有。我们都只是注视着桌面上的手机。僵局,良久之后才被我伸手过去拿手机时打破。
“怎么样?”
“没上线。”
沉默,主宰了那时的局面,突然觉得窗外的雨变得那么无情下个不停。顿时,眼中只有黑色的色调。()
“现在你想怎么办?”
这是两个小时后爸爸说出的第一句话。
“复读,我要去一中复读。”
“那很好,起来,别躺着了,我和你去打球!”
小巷里的灯光很暗,橘黄色的,没有丝毫生气。
地面上的水一滩滩的浅浅的卧着。
球场上只有我们两个人,不停的重复着:传球,投篮;传球,投篮……
累了,就回去了,但是洗完澡后却一点睡意都没有,瞟了一眼手机,已经是半夜十一点多了。
在这间狭小的出租屋里,恰好,能够把我的伤心不让别人发现。
爸爸累了,躺在床上没过多久就睡着了。我坐在电脑旁企图麻痹自己。qq的状态不是“在线”,而是“隐身”。不想让同学过来问我成绩。迷迷糊糊的感觉,午夜一点就这样来临。
“一中,好啊!”
本在注视着电脑的我猛地转过头来看着熟睡的爸爸,在说梦话?
是的!爸爸在说梦话!
面对糟糕的高考成绩我没有落泪,但是,听到这几个字时,我的泪水却是想止也止不住了。我努力的把脸上的泪水擦掉,谁知道,擦掉之后还是有,还是有……让它流下吧,然后,一直流到我的嘴角。泪水,原来是这么的苦,这么的酸。
顿时内心的愧疚让我自己成了罪人那般。我多么希望这不是爸爸说出来的梦话。
不停的问自己:“是梦话么,是么?真的是梦话么!?”
“如果是梦话为什么要让我听到!?”
关掉电脑,躺在床上,一直在想……
雨,又下起来了……
那夜,一夜未眠……