如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他共鸣,并且被他吸引过来;同样的,如果一个人总是带着悲观的、愤世嫉俗的思想频率,那么,难怪这个人常会有倒霉的事发生在他身上。
选一种姿态,让自己活得无可替代。
若你流泪,湿的总是我的脸,若你悲戚,苦的总是我的心。
人世就是这样,会静静地突然想到忽略了极熟的东西。我有一个朋友一天忽然说,好久没有吃醋了,当即到小铺里买了一瓶山西老陈醋,坐在街边喝,喝得眼泪流出来。其实很多东西,即使一开始十分熟悉,但在渐渐疏远后,再回头就已经陌路了。
活着,要有你珍爱的工作、你珍爱的人,而他们也珍爱你,人生就值得。红尘滚滚中总有其他骚扰,那些杂音都不重要。
忙的目的往往是:享受生活、回报父母、满足爱人,想无私;忙的结果往往是:享受不了生活、远离了父母、冷落了爱人,成自私。
成熟的第一个标志,就是学会减少幻想却保留希望,善待眼下仍憧憬未来。美好的未来会到来,因为你用每一个完美的今天堆积着。
不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿!
只怕心老,不怕路长。
当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。
我相信,真正在乎我的人,是不会被别人抢走的。无论是友情,还是爱情。
有时候,你必须跌到你从未经历的谷底,才能再次站在你从未到达的高峰。
不以物喜,不以己悲。不管命运坎坷不平,我们都应该坦然面对,人生不可能永远幸福,也不可能长久地陷于不幸。
当一个人具备了正确的“自我观”时,他至少成功了一半。如果没有正确的“自我观”,也就没有了自己的生活方式、思考方式,就会无法定位自我,别人一提意见,就会无所适从,惊慌失措。