要永远坚信这一点:一切都会变的,无论受多大创伤心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头。过去是这样,将来也是这样。
有人说,爱的反面不是恨,而是淡漠。淡漠,意味着心里不再有对方的位置,而不再想起。没有余恨,没有深情,更没有力气和心思再做哪怕多一点的纠缠,所有剩下的,都是无谓。
当我三心二意逢场作戏时,我总和爱情开玩笑。当我一心一意视爱如命时,爱情总和我开玩笑。
一个喜欢你的人,不会总让你做什么,而是会想着替你做点什么,取悦你才是种喜欢;一个在乎你的人,不会轻易惹你生气,而是害怕失去你,心怀恐惧才是种在乎;爱是“付出”,被爱是种“得到”。你得到的多,那他是爱你的。你付出得多,那很可能只是单恋而已。
你能找到理由难过,也一定能找到理由快乐。
最好的时光,就是你喜欢我,我也喜欢你,可我们都还没表白。
女人的奋斗目标就该是,让以前的男人遗憾,让现在的男人流汗,让未来的男人稀罕。
所谓梦想,不是你睡觉时梦到了什么,而是想到了什么令你激动得没法睡觉。
可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。
如果用你的一生去等待,你总能找出最适合自己的那个人,但是你能用一生去等待吗?既然不能,就珍惜手里的麦穗吧。
有时候,我们对别人的小恩小惠感激不尽,却对亲人一辈子的恩情视而不见.
不管你走多么远,回来有多么晚,有个地方总会为你留一盏灯,那个地方叫做家。
彼此相爱,但不要做成爱的系链。彼此斟满了杯,却不要在同一杯中啜饮。快乐地在一处舞唱,却仍让彼此静独,连琴上的那些弦子也是单独的,虽然他们在同一音调中颤动。要站在一处,却不要太密迩:因为殿里的柱子,也是分立在两旁,橡树和松柏,也不要彼此的荫中生长。
别羡慕我,我经历过的,我敢肯定,知道内情的话,一万人里没有一个愿意同样经历、坚持和承担。
别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。