我成长我幸福作文
人的一生,是一个不断成长的过程。无论是身体上或是心理上,我们都可以从成长中找到属于自己的幸福。
在学习中,一次又一次的失败造就了最后的成功。在初一时,前两次的数学考试都取得了很好的成绩,在第三次考试中栽了跟头。第三次月考,早早答完题的我,就像《龟兔赛跑》中的小白兔一样,过度的自信变成了自负,没有好好检查。
成绩出来后,一个红色的数字像一把匕首,插进我的心中。经过这一次考试,磨练了我的心智,让我学会了如何面对自己的成绩。这种能力,是我以前所不具备的。一次失利,让我的内心更加的强大,让我成长。
幸福,喜悦,期末考试中数学拿到了满分是一起涌上了心头。一瞬间的幸福,成为了最美好的回忆。
成长不仅仅体现在学习上,在体育锻炼方面亦是如此。
我的身体比较胖,也十分虚弱。在初二第一次跑一千米时,将近用了七分半,而且中途也走了几次。在这之后,我意识到体育锻炼不能再拖下去了。
于是,我便开始了有计划的锻炼。一开始,感觉到很累,而且跑了一段时间之后也没有事么明显的变化。于是我便请教了体育老师,在进行体育锻炼之后,我的成绩一次好过一次。气氛,六分半,六分,五分……慢慢的,便有了明显的提升。
在忙碌的初四,在繁重的学业之余,寻找自己的成长,会产生一种强烈的幸福感。而这种幸福感便是鼓励我们的源泉。
在成长中收获幸福,在幸福中成长。