冬日,“冷”是它唯一的代名词。
“呼······”我捂着手,那一点点暖气才使那已冻得通红的手“苏醒”了些。“肖坭,把语文本和那堆试卷送到我办公室来!”那句问问极不情愿听到的话语还是准时在我耳边响起。无奈,只得跟随老师走向了办公室。而结果可想而知,那刺骨的寒风趁虚而入,我冻得瑟瑟发抖。
这时,老师一转身,见到我已被冻紫的嘴唇与那仿佛被罩上一层霜的脸颊,伸出那双浸透慈爱与温暖的手,握住我的双手。顿时,一股暖流涌遍全身,仿佛有一种力量正鼓舞着我。
来到办公室,我放下本子便拔腿想走,老师一把拉住了我。一转身,与老师那温柔的眸子相触,一种说不出的感动竟荡漾在心头,那么一瞬间,我甚至觉得此时的老师如同一个慈母,是那么慈爱,那么令人感到温暖。“手这么冷,喝点热茶暖和暖和。”哪种盈盈的眼神,纯美得让你无法抗拒。心中悄然绽放着一朵白莲,倍感温暖。这时,一杯热气腾腾的柠檬茶端上了办公桌,随之迎来的是一张灿若梨花的笑脸。端起柠檬茶,抿上一口,杯中漾起一圈圈温暖的涟漪。原本苦涩的味道在此时竟喷涌出一种甜蜜,好像置身于梦境,一切都是那样美好,连空气中都弥漫着温暖与感动。再喝上一口,一股幸福之感顺着口腔滑过我的每一寸肌肤,滋润我的心田,整个人都被浓浓的师生情包裹着,暖洋洋的。
温暖,在那一杯普通的柠檬茶中便蕴藏着最好的诠释!