生活是平凡的,但不是平淡的。平凡的生活同样是波澜起伏,妙趣横生的。冯骥才老师的《俗世奇人》说得好,“手艺人靠的是手,手上就必须得有绝活”
在平凡的生活中,这些有“绝技”的奇人,生活会平淡吗?
得有真本事,生活才不会平淡!没有真本事,岂只平凡、平淡,还会更加糟糕,把生活过的一塌糊涂。
我们要把平凡的生活过得不平淡。就得靠那份才艺,不只是在那时候这套是种活法,就今时今日,才艺也是不可缺少的啊。
在这时代,有才华的人不怕遇上伯乐,只怕才华比不上别人。随着社会的进步,物尽天择,强者生存,弱者淘汰,这不算残酷,这只是事实而已。
只要与有一技之长,我们就是俗世奇人!