苦夏,带有一种淡淡的感觉,让人知道夏虽长而苦,但是却有它的蕴味和意思。一个人生活着就要学会感受生命的每分每秒带给你的冲动,保持一个平常而淡然的心境,让生活中的积极一面显得更加有力。冯骥才的这一篇文章也是我那么多年来挺喜欢的作品之一。道出了他自己心中的微妙的世界,他眼中的夏被重新定义,成为他心中独特的记忆。
苦夏,很多人的夏,都显得那么难熬,让人很疲累让人慵懒无力,但是这也正象征着人生中一个难以熬过的时期,只要保持平和之心,一切苦与难也不算什么。
真的,很多事情重另一个没试过的角度去想也许就不会太糟。
这仅仅是我的个人感悟,其中的深蕴,你自己细细体会,相信得到的更多。