之所以叫歪儿,是因为他走路的样子是斜的,而我身高腿长,游戏中我用我的威风迅猛让歪儿疲于奔命,并以此为乐。后来歪儿终于一屁股坐在白粉圈里大哭起来,他的妈妈叫骂着把他拉回家,歪儿离开我们了。
没有歪儿,我们也照常玩踢罐电报,但没有的歪儿提供的罐子,踢罐电报却没那么好玩减色许多。我们猜想歪儿一定在家眼巴巴的瞧着我们玩,却发现歪儿慢慢地打开窗,扔下一个罐儿。我的心刺痛了,迫不及待叫歪儿一起来玩。
当我们俩藏在一起的时候,我发现歪儿的眼睛像晨星一样明亮。原来他有这样一双又美又动人的眼睛,也许我们每个人都有这样一双眼睛,就看我们能不能把她点亮。
歪儿的眼睛是被谁点亮的呢,是被真心点亮的。
歪儿太喜欢玩踢罐电报了,虽然小伙伴们不照顾他甚至还联合对付,使他没踢罐电报玩,但他的心里一直是惦记和关注着小伙伴们,当听到小伙伴儿的罐不好玩时,主动扔出一个罐儿给小伙伴儿玩。这一扔,让小伙伴儿的心刺痛了,迫不及待的叫歪儿一起来玩。
歪儿回来了,小伙伴儿不约而同的不让他坐庄,情愿让他抓住,大家互相配合心领神会。歪儿用他的真心感动了小伙伴儿,小伙伴儿也用真心来回应他处处照顾他,是心甘情愿的,即使自己受累吃苦也甘之如饴。
歪儿身体弱者,但内心却是强者,让自己成为点亮他人的那盏灯。
眼睛是心灵的窗户,被歪儿感动的小伙伴儿们心里充满甜蜜,这时看歪儿,才发现原来他有一双那么明亮又动人的眼睛。而歪儿呢,被小伙伴儿们真心的照顾心里也是甜蜜的,眼睛里自然闪着动人的光芒。
是歪儿主动点亮友谊之光,小伙伴儿们接棒并被点燃了,彼此都被真心点亮。这时,一切都奇妙又美好的发生了变化。