中午快吃饭时,我一边看笑话书一边“咯咯咯”地笑,小姨好奇对我说:“小雪,把你书上的笑话说来听听。”
书上的那个笑话真的很有意思,说的是老狼和小狼到城里饭店吃饭,老狼点了一盘青菜,小狼好奇地问:“爸爸,我们不是吃肉的吗?”老狼赶快说:“小声点,现在城里流行绿色食品,别让人家知道我们是乡下来的。”
小姨听了后也大笑。吃饭的时候,她看见我吃肉,就说:“哈哈,乡下老虎!”因为我是属老虎的。我反击她说:“我放弃城市老虎的称号,就是要吃肉。”
事有凑巧,几天后我生病刚好时,需要补充体力,结果一顿午饭吃了五只汤包、一只肯德基的劲脆鸡腿堡和一只吮指原味鸡,家里人都笑道:“你真是地地道道的乡下老虎!”