学会珍惜,才能知道回报的难能可贵;学会尊重,才能学会生活的酸甜苦辣。
是啊,人非草木,孰能无情?妈妈供养我十几年,而我就这么去“报答”她,这就像一根针扎进妈妈的心,让她的心在流血啊!
那是一个万里无云的下午,我去同学家参加宴会,妈妈临走时,和我说好9点去接我,然而,在同学家我不知不觉和同学玩到了10点半。天像小孩子的脸,说变就变,等我拉开门要走时,才发现大雨倾盆。我一看手表,不看不知道,一看吓一跳。原来已经10点半了,和妈妈约的时间整整迟了1个半小时。我心想:完了,妈妈一定要等着急了。想到这儿,我顾不得打伞,一头冲进了雨中。
隐隐约约,我看到了一个人影——是妈妈!我急忙跑过去解释:“我今天太开心了,玩着玩着就忘了时间。”
到家后,爸爸问为何那么晚,我说:“今天散迟了,不过妈妈也刚到。”爸爸突然放下报纸,沉着脸说:“胡说!你妈妈怕你散得早,8点半就去接你了!”听了爸爸的话,我目瞪口呆。
母亲可以为了你而牺牲一切,想尽一切方法替你辩护,而你却每次拿母亲来做挡箭牌,把责任都推到她身上,这是何等可耻!让我们去关爱母亲,感恩母亲,用爱来填平她内心的伤口吧!