我当小厨师作文
前几天的一个中午,爸爸妈妈上街买东西。我突发奇想:爸爸妈妈这么辛苦,做一道菜犒劳一下他们吧。“可是,做什么好呢?”我心里嘀咕着,“对,西红柿炒蛋最简单,就做这一道菜吧。”
说干就干。我立马到了菜市场买了几个西红柿、一把青葱及一盒蛋。回到家里,穿上了妈妈的围裙,像模像样地当起了小厨师。
我先把鸡蛋拿出来,在碗边敲了几下,蛋黄和蛋清就顺着裂缝流到碗里,再把蛋液用筷子搅拌均匀;接着,我拿出了西红柿和葱,洗干净,用刀切成一片一片的,虽然切得有些不工整,但还是看得过去的。开火了,我把油倒进了锅里,等油热了以后,我准备放入蛋液,突然,“”的一声,好烫啊!小点儿油溅到了我的手背上。我赶紧把火关掉,放了些水冲洗处理一下,继续干起活来。
我把油又热了一遍,把蛋液倒入锅里,加上一点盐,煎了一会儿,放到盘子里。接着,又把西红柿倒入锅中,加入一点盐,炒了起来,直到出汁。随即,我把再蛋倒进锅里,和西红柿一起炒上几遍。正当我要装进盘子里,猛地想起:“哎呀,妈妈不是喜欢吃甜一点吗?”于是,我又倒入了半勺的糖,轻轻搅拌一下。哈哈,色香味俱全的西红柿炒蛋上桌了!
不一会儿,爸爸妈妈回家了,我把刚做好的“番茄炒蛋”放在他们的面前。爸爸拿起筷子抢先夹了一块,放在嘴里,嚼了嚼,啧啧称赞:“做得不错嘛,挺好吃的。”妈妈尝了尝,笑了:“我的宝贝长大了。”我听了,心里比吃了蜜还要甜……