挫折让我成长作文
成长的挫折
这天天气很炎热,正赶上了上兴趣班,爸爸妈妈都上班,妈妈想下次再上,请个假,可我执意要自己去,我认为我长大了,应该自己乘车上学!
这天,太阳公公起来显得格外早,我也早早的起床了。小鸟叽叽叫,大树在摇摆,好像在为我送行,妈妈不停地嘱咐,我把话当耳边风,一句也没听进去,我背上包赶紧跑下楼去,想远离这“噪音”,我向车站狂奔过去,老天爷似乎格外开心,马上就招来了车,我飞似得窜上了车,抢了一个好位子,我刚坐下,车就开了,我把包放在位子上,怕被别人抢了这个好位子,我来到司机叔叔面前说:“叔叔,到新的新华书店叫我一声!”“好嘞!”叔叔答应了,我连蹦带跳地来到自己的位子,一屁股就坐在了上面,我心里哼着小曲,观看路边的美丽景象,感到快活无比,我心里想着妈妈见到我自己乘车回家的惊喜神情,高兴得手舞足蹈,过了一站——又过了一站——,我回过神来,往后定神一看。咦,车里只有我一个人了,我疑惑不解地问司机叔叔:“叔叔,什么时候才到新的新华书店呀?”司机叔叔遗憾地说:“对不起,小朋友,已经过了,可以到对面乘88路车就可以了!”我听了身子立刻僵硬了,过了几秒钟,才反应过来,拖着那沉重的脚步下了车。我在车站等呀等呀,车站只有我一个人,我踱来踱去,脑子里瞬间闪出了很多想法:会不会又坐错车呢?会不会找不到家呢?。太阳公公把树晒得垂头丧气,可我却在骄阳似火的夏天很紧张,紧张得浑身发抖。“嘀”一声,车来了,把我拉回了现实的生活中去。我上了车,对阿姨说:“阿姨到新的新华书店叫我一声!”阿姨点点头,我坐了下来,留心看身边的景象,我心里很紧张,到底能不能到呢?我心中有一个大大的问号,我心里的大石头怎么也放不下,车厢像一间小平房,谁都不理谁,互不相识,没有像家一样,等车开到肯德基时,我觉得不对,我又问阿姨:“我说的是新的新华书店,不是旧的!”阿姨听了大惊失色,我说:“那我在管宁这下车了!”我鼻子酸酸的,下车之后,我的泪水就像淘气的小孩子一个个跳了出来,我恨那个叔叔为什么到站没叫我,记性真差!我恨那个阿姨不早点告诉我,浪费我的钱,为什么,这到底是为什么?我边哭边来到了妈妈面前,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我低着头,等着妈妈批评我,可妈妈却温柔地说:“没关系,下次努力,那边很少去,路不太熟悉,再说我们又乘回来了,别哭了!”我听了,感觉妈妈不再是以前的妈妈了,想换了一个人似的,我心里感到无比温暖。此刻,妈妈的嘱咐和唠叨在我心里变得无比宝贵!
经过这次经历险,让我懂得了人是慢慢成长的,是需要经过很多挫折,才能长大的!