荷塘月色有感【范文
荷塘月色
夏天的夜晚,我来到花园,一进门映入眼帘的是那洁白如玉的荷花。
荷塘的花千姿百态,有的很害羞用叶遮住小脸;有的花瓣已展开,在月光下摆起了舞姿;还有的是花骨朵儿,好想和姐姐们一起跳舞。
荷花们真美,看着看着我陶醉了,忽地感觉自己就是她们中的一员,穿着可爱的蛋糕裙站在月光下,一阵风吹过,我情不自禁地跳起了芭蕾,小鲤鱼在荷叶间嬉戏,我挥了挥嫩绿的小叶,小鱼睁大眼睛看着我,我很快和它玩起了捉迷藏;萤火虫飞过来停在荷叶上告诉我它多了个小妹妹,它还用自己的相机和我合了影......
一阵晚风吹过,我打了个寒颤,咦?我怎么在这里呢?噢!我这才醒悟过来,我并不是荷花,我是在赏荷花呢!