在一座美丽的花园里,有一片景色诱人的荷塘。
荷叶碧绿碧绿的,有高有低,有大有小,爱爱挤挤,漂亮极了。有的像哨兵似的,笔直地站在那儿,像在守卫着这片荷塘。有的像圆盘,圆圆的像小孩子的脸蛋,可爱极了。粉的似霞的荷花,发出了阵阵花香。有的含苞待放,有的已经热情地绽放开了。一阵微风吹来,荷花摇摇晃晃的像在摇头晃脑读书的小孩。又像合唱演员在那儿放声高歌,有趣极了。不禁让我想起了一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷叶上,一只蜻蜓妈妈在自由地飞翔着。荷花上,站在一只穿了礼服的青蛙在练着动人的曲调。荷叶下调皮的小鱼儿在水里欢快的游来游去,像在玩捉迷藏。看,连小鸭妈妈都带着一只只排好队伍的小鸭子出门去做早操。让我又想起了一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏日的荷塘真美啊!我爱夏天的荷塘美景!