上周末,我和爸爸妈妈一起来到天门山公园游玩。天门山风景优美,山水如画,唐代诗人李白曾在这里作了一首闻名天下的诗——《望天门山》:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
走进天门山公园,我们首先来到了左边的“天门烟浪”。这里有一座悬空的吊桥,吊桥离地面很高,刚好风也很大,吹得它摇摇晃晃,看着可怕极了。我们小心翼翼地从上面走过,又刺激又好玩。来到对面山上的亭子里,看着江水翻起的浪花拍打着山边的岩石,感觉真是好极了!
走下亭子,这里有很多烧烤用的石桌石凳,好多人带着工具和食材在这儿自己烧烤,无比惬意。再穿过一座寺庙,我们来到江边的沙滩上,可惜沙滩已经被上涨的江水淹没了,我们只好坐在亭子里的石凳上欣赏风景。突然,我发现不远处有一座李白的大雕像,哦,原来李白作的诗就是写的这个角度的美景,我站在雕像旁仔细地观察了一会儿,果然和诗中所描写的景色一模一样,美丽极了!
最后,我们沿着台阶一步步地登上了天门山的山顶,站在高处俯瞰全景,真是山清水秀、美不胜收啊!