“叮铃铃……”,一阵清脆的上课铃声响起,董老师夹着课本和我们前几天考过的试卷大步流星地走进我们的教室。
同学们异口同声地向董老师问候——“董老师好!”董老师也微笑着问候了我们——“同学们好!”
当我们端坐在座位上,每个人的目光都注视着讲台上的试卷,多么希望董老师早点把试卷发给我们呀!因为这是董老师第一次给我们小测验,谁不想留给她一个满意的分数呀!
董老师猜出我们的心思,上课第一件事就宣布发试卷。
董老师叫到一个人的名字,同学就急忙前去取试卷,当他们看到自己的试卷,有的面带喜色,有的皱起眉头……当董老师叫到我的名字,我的心犹如一只小兔在蹦蹦跳。我一看试卷只有 87 分,惭愧地低下头,因为考过试后,我原以为能考 95 分以上。
回到座位,我认真地检查了董老师批改过的试卷,发现我的小测验错误出现在四处:一是以拼音代写汉字;二是作文没有把“有趣”重点写出来;三是卷面不够整洁;四是不看清题目就答题。
有错就改。在以后的考试或作业练习中,我一定要吸取教训,把董老师第一次发试卷时给我们讲的一句话牢记在心——“这次小测验,我的心都凉了”