去年夏天,爸爸要求让我学骑自行车,我心里真是不愿意,暗暗地直嘀咕不想学,可看着爸爸那坚定的目光,我只有低下了头。
那天爸爸在后面扶着我,我在前面蹬。哈哈!我骑得相当稳当了,爸爸扶着我跑了几圈,突然松手了,这一下我可慌了手脚。大喊:“哎呀,爸爸我要摔倒了!”爸爸像没听见一样,我着急了,六神无主地突然冲进了前面的树丛中,身上也被划伤,我痛得流下了眼泪。
我不敢再骑了,一想起刚才摔倒的情景就害怕。爸爸看了很生气,说:“学骑车摔一下不可避免,不能刚遇到一点儿困难就害怕。人得要有毅力,没有毅力将一事无成,骑车也是一样的哦!”
在爸爸的鼓励下,我又骑上了车,身上还在发着抖,心想,这下爸爸一定能扶好我了吧!谁知道爸爸又趁我不注意松了手,我很害怕,生怕再一次摔倒。车子在我的把持下晃晃悠悠地前行,车轮就像在画大龙。爸爸跟在我后面一边跑一边喊:“稳住把,别蹬得太快,别害怕!”爸爸在后面的脚步声给我增添了信心,心想别让爸爸失望,勇敢点儿!
心里有了意念,车也就稳多了,我的信心也在逐渐增强,虽然中途也摔了两跤,但我没有再哭!
爸爸跑过来,高兴地拍拍我的肩膀说:“不错,你努力了,我相信只要勇敢,你就一定能学会骑自行车!”这时,我看见爸爸的眼中闪烁着自豪!这件骑车的事一直让我久久不能忘怀。