忘不了她作文【范文
她给了我一个微笑,忘不了。
她不曾留下姓名;她不曾要过回报;她不曾需要一局“谢谢”。
她是一个平凡人,却拥有一颗不平凡的心。
我还清晰的记得她的微笑,他无偿的帮助了我,我还未说声“谢谢”,他就匆匆离去。那天下这暴雨。我急匆匆地通过安检,人非常多,想上车都得通过重重障碍,我全身都被淋湿了,成了“落汤鸡”,我好不容易挤了进去,我心不在焉的靠在了柱子上,孤独寂寞的等待下车的信号。一路上上车的越来越多,连我的容身之处都要没有了。到了外面,一开门,只见豆粒大的雨滴从天而降。我费力九牛二虎之力,终于抢到了一个座位,坐在我旁边的是一位中年阿姨,穿着时尚。我孤独坐着,望着窗外那模糊不清璀璨的灯光。烟雨朦胧,还是能迷迷糊糊地看见窗外正在行驶在高速上的汽车,车身一片漆黑,只有尾灯亮出的微弱光芒。每当有地铁划过,加上雨滴落下的声音,显得又那么凄凉,那么无助……
'小朋友来擦擦擦脸,你看你头发都湿了,快擦擦吧。"说完坐在我旁边的阿姨从她的包里拿出了餐巾纸,递给了我,我不好意思的拿过来,擦了擦脸,“把脸擦擦干净,头发也擦擦。”说完他直接抽出一张餐巾纸,上手来帮我擦,顿时一股暖流流入我心中,我似乎感受到了母爱,想到了小时候妈妈在我摔跤时,都着急的扶我起来,拿起毛巾擦我的脸,但是我每次都不听话,一直跑来跑去,但每次母亲都会一次一次的帮我擦脸。
“谢谢……”我被打断了,“不了,我到站了,小朋友再见!”说完!门开了,他起身匆匆离去,却留下一个甜美而又意味深长的微笑,我还没缓过神来,他就己经走了。“阿姨,谢谢你,再见。”我虽然知道她已经走了,我还是要把没说完的话,说了一遍,我认为,他应该感受得到!我坚信!
那个微笑我深深的记住了,我忘不了她的微笑,忘不了她的话语,忘不了她的关心。
谢谢你的关心,跟谢谢你的微笑……