忘不了她作文【范文
奶奶今年刚满60岁,可她的满头白霜却让她看上去老了10岁。她很瘦弱,棕黑的脸上布满了皱纹,像一条条沟渠。她的大手温暖而粗糙,因为冬天洗衣服造成的冻疮,使奶奶的手一年到头都是红肿的,天气一干燥就会开裂,露出鲜红的肉来。可奶奶一直都义不容辞地忙里忙外,扫地、拖地、做饭......一切家务都被她包揽了。可是终究因为太忙、太累,奶奶病了。
那天晚上,奶奶的肚子突然疼了起来,她的脸变得蜡黄,豆大的冷汗从她的额头滚落了下来,无声无息地融入了床单。我们赶紧送她去了医院,经检查,原来是泥沙质胆结石引起的急性胰腺炎,需要住院。于是,奶奶就搬进了一片白色弥漫着药水味儿的病房中,开始挂水、注射。其实她早就有些隐隐的不适,但为了不让我们担心,一直忍着。奶奶在病房中待了许多天,每天都至少要挂7瓶水。奶奶的血管太细,每次扎针都很困难,为此,她的手臂上星罗棋布地布满了针扎的小孔。
最后,为了让奶奶的病不再复发,妈妈决定还是做个手术把胆取出来。奶奶的肚子上从此便多了三个疤。周末,我去医院看奶奶,奶奶半卧在病床上,看见我进来,无力地招了招手,我走了过去,细细端详她的脸,奶奶的头发仍然是那么白,阳光洒在她脸上,发丝亮闪闪的,她的脸色很暗淡,嘴唇有点发白,眼角多了几丝皱纹......
出院后,我们送奶奶回到了家,望着她那蹒跚的脚步,丝丝白发被风儿吹得凌乱,包裹着那皱纹更深的脸庞,本就矮小瘦弱的身躯显得更单薄了。安顿好奶奶,我们就回自己家了,一路上,我满脑子都是奶奶的身影,她颤颤巍巍地慢慢向我走来,笑成了一朵菊花,我的眼眶湿润了......
忘不了她的身影.