忘不了她作文【范文
凌老师是我的班主任和语文老师,他看起来有些严肃,但有时很幽默,常常给我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑。
我一直最喜欢语文课,但对写作文还是有点害怕,不知道写些什么好。直到四年级的时候,凌老师在一节课上说:“作文的选材都是根据生活中的某些小细节来的,平时也要多看看书,这样才能让作文中有更多优美的语句。”这句话我记得很牢。
以后每逢写作文,我盯着题目总会想想应该怎么写,我生活中发生的事情能不能写到这篇作文里,当然,还能用哪些好词好句。
可是,面对严格的凌老师,我的作文也会重写!有一次写《快乐的一件事》,我整整写了四遍!第一次,老师说我选材不合适,第二次说他从我的作文里感受不到我的快乐,第三次写得不具体,直到第四次,凌老师认认真真地看好我的作文,说:“可以了。”
在重写作文时,老师总是耐心地对我的作文进行评价,指出不足,对写得好的地方再修改,争取更上一层楼。凌老师很细心,看到我因为要重写作文而低落的心情,他还会对我说一句:“加油!你会写得好的!”这一句鼓励的话让泄气的我重新振作精神,想好该怎么写,我一鼓作气,快快写完。
在凌老师的指导下,我越来越喜欢写作文了!每次碰到写作文,我总会花些时间在思考上,虽然浪费了一些时间,但想好了,写起来非常顺手,几乎可以用“一气呵成”来形容!
最近我的作文就有了明显的提高,光被凌老师指定全班朗读的就有《暖宝宝的诱惑》、《骗子》两篇作文。凌老师在评价这些作文的时候,不仅用表扬来肯定我现在的进步,还对我点点头,鼓励我继续努力!我真想告诉他:“谢谢您,凌老师!是你的指导和鼓劲,才让我有了这样的进步!”
我的小学时代还有一个学期就要结束了,在这冷冷的冬天里,写着这篇作文时,我还是能感受到凌老师对我的恩情,让我心里暖暖的!我永远忘不了老师对我的帮助!