人生中有成功就有失败。失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜。但你要把它吃下去。当苦苦追求的事业屡受挫折,你便知道了人间的苦涩。你徘徊,你失落,甚至想放弃。但你也会意识到许多事由不得你。失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。
凡是真正的成功,往往源于失败的教训。迈克尔。乔丹,NBA的神。他曾率领公牛队六次夺取总冠军,个人五次独揽MVP。但他在上大学时,因身体瘦小而没有被选入校队。
他并没有。两年的刻苦练习使他技术娴熟。在球场上所向披靡。有的球员曾说:有人问我为什么不阻止迈克尔。你还想让我怎样?把手伸到他的脸上?这句话充分说明了乔丹的球技高超。如果当年乔丹因为失败而放弃。我想昔日的公牛队也不会有这么好的战绩。
失败是人生的熔炉。它可以把人烤死,也可以把人变得坚强自信。这就要看你面对失败的心态是否乐观。若是你不战自败,那你就彻底陷入失败的沼泽中了。此时,你输给的不是别人,而是自己。
世界著名的发明家爱迪生,一生发明无数。他就是一个笑对失败的人。一夜,他的实验室着火了。熊熊的烈火燃尽了他大半生的发明与实验记录。这可是爱迪生长期以来工作的成果呀!要是别人早就去跳楼了。但是当朋友问起他时,他却说:这下好了,我的错误已经被这场大火烧光了。接下来只需要从头来过了。
你一定会认为爱迪生的心态超人的乐观。不错,正是这笑对失败的精神使爱迪生逐渐走向成功。试想一下,如果当时他因心痛不已而,还会有今天的电灯吗?
雨打梨花,飘零落地。但落花不会因为你的多愁善感而重上枝头。滔滔江水,一往无前。但江水不会因为你的心痛不已而停之流动。
越国被吴国打败之后。越王勾践并没有像项羽那样自刎。而是忍受屈辱,卧薪尝胆。他并没有气馁。他一直在等待报复的时机。最后终于打败了吴国。如果越王在败军之际自杀了,天下也将是另一个样子。是越王坚强,乐观的心态促使他撑到了最后。
失败是一道靓丽的风景线,是经受夭折的玫瑰。遭受台风的花园虽然使人无奈,但它却有无限的幽香。失败是枫叶,虽然被秋风无情地扫落,却被热血渲染。失败是成功路上的小BOSS,战胜它总能积累一些经验值。
就算有一天,你失败得一塌糊涂。请你记住这句话:胜败乃兵家常事,大侠情重新来过!