窗外扬起雨丝。那一条条银线仿佛把天地紧紧相连在一起。雨中的世界,梦幻,朦胧,充满了诗情画意。那一条条雨丝落在树叶上,顺着叶脉滑向地面,滴在草上,小草坚韧地挺直身子迎接。雨抚摸着万物,也轻轻敲击着我的内心,令我想起那个充满情谊的日子。
那天,雨从早晨便来到大地,冲刷着万物。也唤醒了熟睡中的我们。我们聚在一起欣赏漫天雨丝的大地。几位好友就在这雨丝纷飞的这一天,告诉我们他们要回家的信息。那时的我,除了不舍,还是不舍。我们朝夕相处,在欢笑与嬉戏中建立了深厚诚挚的友谊,此刻对于谁来说,都是伤感的时刻。我向来不喜欢离别。那伤感的时刻,总令我热泪盈眶,更何况是与他们道别。难怪天公从早上就下起雨来,许是天公也为我们的离别时刻感到伤心,便撒下他那银丝般地泪来。
雨幕中,我们手拉手迎接由大变小的雨。我们在雨中诉说着彼此间的感情,倾诉着不舍。那阴沉的雨天,为我们铺垫下伤感,不舍的情景,在雨中,我们一起唱歌,一起玩耍。那雨伴随着我们,与我们唱歌,与我们跳舞。此刻的我们,被不舍与诚挚的情谊包裹着,雨丝围绕着我们,清洗着我们流泪的脸颊。正因为珍惜,我们选择在雨中分别,让雨谁掩饰我们的泪。谁也不想看到泪水,谁都想笑着说再见。
在惜别中,我们撒下欢乐,撒下欢笑。我们祝福着彼此,拥抱着彼此。每一句祝福,都令我们温馨,每一个拥抱,都令我感到难过。我们一起回忆以往的日子,有欢笑,有泪水,也有愤怒。而这一切,都加深我们的情谊。二在雨中的世界,我们谱写了一首美的最新没的歌曲,启开彼此的崭新篇章。
雨絮纷飞中,我们许下诺言,许下心愿,让这雨雾,见证我们的友谊,鉴定我们的真诚。友谊随着雨丝,飘撒四方!