事情记叙文【范文
星期天,我、小舅一家、二舅妈、妹妹、还有我妈妈一起冒着炎热去了美丽的沂河边上,舅舅带了五个渔网,才刚刚到,我就迫不及待地向水里跑去,脱下鞋子,拿上渔网,顺手一扔,抓好渔 网上的绳子,静静地等着,这时候你要站在水里一动不动,不然会把小鱼吓跑的。
我们每一个人都带着太阳帽,怕晒黑了,在我看来,我戴不戴太阳帽都是一样的,我们这七个人里,就数我妈捂的最严实,不仅头上戴着太阳帽,手里还拿着把太阳伞,可真是不嫌累。
现在,我的渔网可以提起来了,经过舅舅的一番教导,我猛地一提,就在渔网刚刚露出水面的刹那间,我看到了好多小鱼在活蹦乱跳,于是我兴奋地提着渔网向岸上跑去,这些鱼里还有一些小虾 呢!我渔网里的鱼可真是活跃,抓都抓不到。看来这里的鱼很多,因为我们连鱼饵都没放,一网下去,还捞了不少鱼,这可比钓鱼要快得多啊,所以,舅舅说,我们这叫“拿”鱼,我想确实是。
我又拿起渔网跑向另一个地方,和刚才一样,把网撒下去,静静地等着,这时,我好像是站在海边上一样,河里起了浪花,我站在水里,浪花都溅到我的大腿上了。就在这时,我又一次猛地把网 提起来,又是一网活蹦乱跳的鱼,而且,不光是我的网里有很多鱼,而且舅舅舅妈的网里也有很多鱼,我想,今天一定会捞一桶鱼。
我们反反复复的捞,越捞越少,还是舅舅明白,让我们放上鱼饵,继续捞,我很有信心地扔下渔网,喜笑颜开地等待着,过了一阵子后,我提起渔网,哇,鱼又像一开始的时候那样多了,我们 捞了大约三四个小时,结果收获还真是不小,足有两斤。
我们心满意足地回家吃鱼去了!
事情记叙文【范文10篇】一十零
今天,我起了个大早,你们猜猜看,我为什么起这么早呢?嘿嘿,你们绝对猜不到。今天我要亲自下厨,做一顿非常丰盛的早餐,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
我先把早餐需要的材料准备好。有黄瓜·鸡蛋·米饭·紫菜······一一备全后,就可以开始喽!先把米饭放进微波炉里热上几分钟,然后热完了米饭会很烫,为了防止手被烫伤,所以我用湿毛巾盖在手上,小心翼翼地将米饭端了出来。然后把绿油油的黄瓜清洗干净,刨成丝。刨完黄瓜后,拿起两片香嫩多汁的猪排放在菜板上,然后手拿菜刀把猪排切成小细块儿,和黄瓜一起倒入米饭之中,加上肉松·鸡精·盐,再用小汤勺把他们搅拌均匀,香喷喷的馅料就完成了。然后我拿出一张张紫菜铺在菜板上,然后小心翼翼地把拌好的馅料舀到紫菜的正中间。注意,不能舀到旁边去。然后把紫菜卷成一团,怎么才能粘起来呢?其实很简单,只要用点米粒一粘就行了,还要用手把左右两侧捏紧哦!然后用刀把卷成的长条切成一段一段的,再放进盘子里,一份美味的寿司就完成了。最后我用玉米粉煮了半锅粥,还煎了两个荷包蛋,一顿丰盛的早餐就完成了。我看着餐桌上自己的劳动成果,别提有多兴奋了。
我摆好碗筷后,赶紧叫爸爸妈妈尝尝,爸爸妈妈很赏脸,津津有味地吃了起来,吃完后抹抹嘴说:“宝贝,你真棒!你真有当厨师的天赋。”我听了之后,心里可是乐开了花。