春天来了初中优秀作文
春天,像一个美丽动人的小姑娘,无声无息的走来了。我和妈妈租了一辆子母车,骑到了红花湖门口。汽车和单车分成两道,川流不息,像织也织不完的网。单车完全不能骑,我们踏着蒙蒙细雨的脚步,用手推着沉重的单车。费了我九牛二虎之力才把它推了上去,累的我气喘吁吁。
一排排柳树摆着她那苗条的身材,似乎在迎接我们。还有些树用它那“莎莎”声的树叶来给我们伴奏。我一边踩单车,一边观赏着红花湖。红花湖的水真静呀,静得感觉不到它在流动;红花湖的水真清呀,清得可以看见江底的沙石在随心所欲地游;红花湖的水真绿呀,绿的仿佛像一块无瑕的翡翠;突然,一条小鱼跃身而出,打破了刚才的寂静,水里荡漾出一圈圈波浪,又立马钻了回去。柳树甩着她那秀丽的头发,在给游客们表演。红花湖后有一座座连绵起伏的山,高耸入云,各不相连,被天上朵朵白云给笼罩住了,看得不是很清楚。
映入眼帘的是一个小小的凉亭,我走过去,前面有朱红色的门,从两旁的楼梯走上去,可以清楚地看见红花湖的水。我看见在红花湖旁有一片花。微风一吹,杜鹃花像团团火焰的花瓣在天空上翩翩起舞。一路迎着清凉的风,令人感到神清气爽。
我们骑着单车,看着美丽的景色,仿佛进入了一幅连绵不断的画卷。这样的水倒影着这样的山,这样的山围绕着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,真让你赞叹不已。我恋恋不舍地离开了生机勃勃的红花湖,虽然才走了四公里,但是下次我会把红花湖的全景看完。