亲爱的汪正宇:
你好!
在这里,我首先祝你们全家万事如意,心想事成!
现在是冬天了,你那边不知是否寒冷?听说山里的雪下得很大,你出来上学一定不方便吧?
每当我吃着妈妈做好的丰盛大餐时,就会想起你随身自带的大米和简单的干菜;每当被复杂的题目搞得懊恼至极时,我会想起你渴望学习,渴求知识而坚持在山路上行走的脚步;每当气愤时把篮球拍得“嘭嘭”响时,我又想起了你们那锈迹斑斑的、似乎马上就要散架的篮球架……
记得上次来的时候,我们送你礼物,你高兴得很,差点儿把嘴都笑“破”了,还忙不迭地连声道谢。之后,我们去你家。不知爬了多少山路,跨过几条小溪,才到了山尽头的你家,走近看,一座低矮破败的泥房子,里面一片漆黑。看到我们来了,***妈才打开那落满灰尘的日光灯。好一会儿,我才适应屋内的光线。简陋的家具,没有窗的屋子,让我看到了你们生活的清贫。想到你每天都是在这样的环境下学习,我不由得一阵心酸。
我不敢相信自己脑海中的那一幅幅画面,但这确实就是我看到的真实的情况。我们生活在同一个县里,为何我和你所拥有的却有天壤之别:粗茶淡饭和美味佳肴,木板铺就的铁床和舒适的席梦思,硬板凳和宽大的沙发,取暖用的炭盆和空调……
从你那儿回来,我的情绪久久不能平定。我和小伙伴们商量好了,下次来的时候,我们要给你们班办个班级书架。虽然不能给你们物质上的帮助,但可以让你们学习之余在书的海洋中欢快地遨游。
最后,祝愿你身体健康,天天向上!