校园文明作文
校园中的文明是无处不在的,它可以增进人与人之间的友谊。它可以表现出一个人的道德修养,它的作用太多了,在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新的面貌。怎样才能使我们小学生文明礼仪洋溢在美丽的校园呢?
课堂上的文明礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉和凝聚力,体现了班内的班风、班貌。
校园礼仪就更重要了,下课休息时间,不随地吐痰,不乱扔纸屑,上下楼时靠右行,交到老师主动问好,我们要爱护花草树木和一切设施。文明的学生是遵守纪律的学生,文明的学生是一个有爱心和责任感的学生,他会尊敬师长和团结同学,关爱身边的人和事。不会与同学争吵,他会懂得感恩,感恩父母的养育,感恩老师的教导……所以我们每个人都要讲文明,文明会时刻提醒我们,物品摆放整齐,会提醒我们排队就餐,不会大声喧哗影响别人学习,会提醒我们遵守学校的规章制度。文明是行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质的提升。校园内因你、我的文明而文明,文明校园是我们每个学生共同、长期的努力才能使我们告别昨日的无知和粗俗。
在这三月文明礼貌月,全校园都弥漫着文明礼貌的芳香。而这些芳香正来源于各种花朵,相信自己,我们一定能挑起传承文明礼仪的使命,无负于未来,无负于着教育我们的美丽校园。