今天早晨,蓝天悠悠,白云朵朵。我们刚进教室门,就见褚老师笑眯眯地宣布:“今天给大家布置一个特殊的任务,老师和学生的角色转换一下,谁愿意当小老师,替老师来给大家讲讲《预付的故事》这篇课文呢?”“唰、唰、唰”老师的话刚落,一大片小手高高举起。老师说:“看来大家都想体验当老师的感觉。好!给你们一个星期的时间,学着老师样子来备课,谁准备好了,下周二可以上来试试喔!
时间就像一辆小马车,“哒、哒、哒……”转眼即过,很快就到了星期二,同学们都跃跃欲试。首先上来的是我,我满面笑容,自信满满地开始讲起了课文的第二部分,同学们也很兴奋,连平时调皮的也端正地坐在座位上,用充满期待的眼神盯着我。刚才还自信满满的我看着大家齐刷刷的目光都盯着我时,我胆怯了,声音也越来越小,这时同学们都炸开了锅,喊到:“胡老师,你能不能大点声音呀!我们听不见你讲课了。”这时褚老师赶紧给我戴上扩音器,并给我投来了鼓励的目光。我调整了一下心态,又一次鼓起勇气,绘声绘色地讲了起来。同学们也配合地一次次举起了手,回答我提出的问题。
紧接着是张诗怡上来接着讲第二部分内容了。有了我的“冲锋陷阵”张诗怡就显得没那么紧张了,只见她大大方方地学着老师的口吻:“请同学们将第五自然段齐读……,请同学们找出文中的比喻句……”正讲得带劲时,一个同学打岔到:“张老师,你怎么只顾讲课,板书和笔记呢?”这时“张老师”不好意思的吐了一下舌头说:“哦!我忘记了。”同学们发出了一阵阵笑声!
最严厉的要数庄语嫣了,只见“庄老师”一上台就学者褚老师的样子板着脸批评了几个捣蛋的同学,给大家来个下马威……