美好的事作文【范文
我心中有这样的一盏灯:我和往常一样,早早的起了床,整个人都是懒洋洋的。眼睛像涂了强力胶一样,怎么也睁不开。都是那该死的校规,偏要5点起床。我伸了个懒腰,梳洗后,戴好红领巾,我自认为全部完成,便下楼吃完早餐上学了。可谁知,倒霉的在后面。我正慢悠悠的向学校骑去,为了抹去睡意,我抹了抹眼睛。
一看,完了,我校徽没带,天哪!校徽没带是要罚站在校门口的呀。我可不愿傻呆呆的站在那儿被人取笑!这可怎么办呀,我心里想有无数条蛇在咬,(害怕的很)。我急得差点要哭出来。这是,我眼珠灵活一转,想到:我平时来得早,检查校徽的同学还没来。今天,他们会不会也还没来,反正,先混进去再说。我加快了骑车的速度,如闪电一般向前冲。终于,要到学校门口,我一看。
爹呀,娘呀,谁来救救我。检查人员已经全部到齐了,眼看我要一步步接近他们,心跳也加快,汗水也渗了出来。我随机应变,假装要打哈欠,用手捂住嘴,正好遮住戴校徽的地方,并且挤在几位大姐姐身后,以防万一。
终于我顺利进入学校,我长长的嘘了一口气,虽然过了这一关,可班主任那里怎么办呀。我身为班干部,如果被老师发现了,连校徽都没带的人怎么可以陪当作班干部,有可能先撤了我的职,在在全班同学面前,臭骂我一顿。
那是,我颜面何在呀!我赶忙停了车,箭一般地冲上了楼,进入了教室门口,我就开始向别人借校徽。可得来的全是一句:“对不起,我没有多余的。”我彻底失望,坐在位置上,托着下巴在想:天要我亡吗?这群家伙,平时还说是最好的朋友,可一到关键时刻,都像缩头乌龟。正在我百般苦恼的时,陈小虎来了,一个班级里面最讨厌的人,成绩差,不讲卫生。
见了他,我就更来气。她一眼就看出了我与平时不同,向别人问了原因后,毫不犹豫的把自己的校徽递给了我。我一看,立马捧着校徽高兴了半天。我略带感激地说:“你还有校徽吗?”陈小虎点点头说:“有。”我半信半疑地说:“哎呀,等会在系。”我有用将信将疑的目光看了他一眼。他似乎看穿了我的心思,说道:“我看定,确定以及保证我有第二个校徽。”我这才相信的转身系我的校徽。
在体锻课上,陈小虎没来上课,我很疑惑,问了别人才知道,陈小虎应为没戴校徽被班主任叫去教育了。这是,我呆了,没想到他为了不让我丢面子而替我担罪。下课后,我在老师办公室门口找到了他,我深怀感激地说道:“谢谢你。但你为什么要骗我你有第二个校徽?”陈小虎傻乎乎地说:“你们是好同学,要面子,反正,我也被老师骂惯了,就当做一件好事,没事。”从那以后,我不再向从前那么厌恶他了。
在一生中,我们有时会疏忽这些小事,每个对自己有恩惠的人,我们都应该去感激他,铭记他!