今天,是星期三,该我们那一组值日了。我特意起了个早,穿了一套不容易脏的衣服,就高高兴兴的去学校了。到了校门口看了看值日表,确定是五(1)班的值日,也就是我们班,那怎么办学校值日和我们班值日都有我?会不会老师不让我们那组去校园里拾纸呢?
我到了教室,朱悦已经拿着笤帚开始扫了,我把书包放下也开始扫地,扫了一会儿,李老师来了,他让我们那组留下打扫教室,其他同学都下去拾纸。我们几个先上板凳,板凳全放到课桌上后开始扫地,把板凳放上去后再扫地就方便多了,一会儿就把地扫的干干净净。然后我们用拖把把地又拖了一遍,地面更干净了,虽然我们几个都热的满头大汗,但心中非常高兴,后来我们把板凳放好又把窗户、讲桌、课桌全擦了一遍,这时抬头一看,整个教室既干净明亮又整齐清洁。
过了一会儿,那些下去拾纸的同学也都上来了,他们吃惊地看着大汗淋淋的我们,王雨晨说:“你们几个真棒!”我们高兴的说“没什么,这是我们应该做的。”
这样劳累的一天过去了。我虽然感到很疲劳,但我觉行很快乐。