偶然的一次发现作文
“叮铃铃”,下课铃声刚响,大部分同学就像阵风一样冲出教室,只有个别同学在教室里开心地聊着天。我则懒洋洋地坐在自己的座位上,什么也不做,就想发会呆。
突然,一只苍蝇,总在我身边飞来飞去的,最后落在了我放在桌上的橡皮上。只见它弓起小小的身体,搓着手,如薄纱的翅膀从头顶上拂到屁股上。手往哪里搓,屁股就向哪扭。搓完了手,它就开始搓屁股。看着它的样子,我忍不住想笑。可我告诫自己不能笑出声。别看苍蝇正在忙着自己的事,它可用耳朵听着呢!至于它的耳朵在什么地方,我可不知道,但我知道它一定有耳朵,不然的话,它怎么一听见声音就起飞了。所以我只能偷偷地笑,不能让它发现有敌情。可是很长时间了,这只苍蝇一直在不停地扭动着身体。这时我有点不耐烦了,就朝它轻轻地吹了一口气。呀,不好!它惊慌失措地飞了起来,那透明的翅膀上下扇动着,看上去好像有无数的翅膀在扇动,似乎在对我说:“再见了,再见了。”不一会儿,它就无影无踪了。
苍蝇喜欢搓手,还喜欢扭屁股。哈哈,一次小小的发呆,收获可真大。同学们,你们也要多多留心身边的事物,说不定它会带给你很多意外的惊喜呢!