偶然的一次发现作文
我的一次发现
翻开童年的记忆,里面有一次次有趣的经历或者发现。但让我现在还记忆犹新的是那次在小区楼下的发现。
记得那天,风和日丽,万里无云。非常适合去外面玩。我也
“禁”不住好天气的诱惑,带着几个小伙伴冲向小区楼下玩“大
发现”的游戏。
游戏开始了,我先跑到一个干燥的地方,我在这个“荒芜
”的地方寻找目标。忽然,我发现一只蚂蚁急急忙忙地跑着。那只蚂蚁跑到一只蚂蚁前交头接耳地谈着,好像是在汇报那只蚂蚁巡逻中看到的事物只见刚说完,它们大军出马,那只蚂蚁走在最前面好像是在带路忽然,走最前面的做了一个手势,示意目标在前面,大家行动只见它们向一个大苹果“进攻”。它们有的躺在美食上;有的贪婪的吸着苹果汁。但他们还是一起发力慢慢走向洞穴走着,看它们团结的样子,真想过去帮他们一把……
这次发现让我受益匪浅,让我怎样懂得团结一致!
偶然的一次发现作文【精选10篇】一十零
开学的第一个星期里,我发现了不少变化,教室变大了,投影机改成了电视,转走了两名同学,转来了两名新同学……不过,让人感觉最突然,最惊奇的发现,还是在我的好朋友刘彬如身上。
我来介绍一下这位同学吧,刘彬如,性别女,爱好画画,身高比我矮半个头左右,带着150度的眼镜,她在班里是属于最怕生、害羞、胆小的那一类。以前的四年里,刘彬如在班级里的职务全部都是老师安排的,每年都是美术课代表,她的成绩在班里也是不错的。
以前,班级里的班干部一般都是班主任选的,而今年,班主任决定让我们自己竞选,而且要演讲!令我惊讶的是,刘彬如竟然举手了!令我更惊讶的是,她竟然要竞选班长!班长,是班长啊,我们班有三个班长,一正两副,而我一直以来就是个副班长。她该不是要跟我抢职务吧?一直胆小的她,是怎么变得如此有勇气呢?我会不会落选呢?
我感到很奇怪,为什么一向胆小的她,会突然变得如此大胆呢?她的成绩也与我不相上下,我开始担心我的“宝座”会保不住了。同时,我发现她也不常常与我们玩耍了,她整个人都变了,她变得沉稳又安静。
站在讲台上做演讲时,她面带微笑,抬头挺胸,说话流利,非常自信,好像变了一个人似的。我发现刘彬如变了,她好像突然间长大了。