生活充满希望作文
生活中有很多温暖:家人的陪伴、呵护、老师的教导和朋友们问候。我们的成长道路上都离不开他们,激励我前进,促我成长,还有来自陌生人的一个眼神。
周五放学回家,像一匹脱了缰的野马,回家的路正在装修,水泵被挖坏了,路上全都是水。我骑着电动车,小心翼翼的过去,突然前面飞驰来一辆车,我已经骑到了中央路段,已经无路可退了,本想着,肯定得溅我一身污水,可没想到司机减慢了速度,停了下来直到我安全通过。我透过车窗看了一下司机,他望瞭望我,对我笑了一下,那时候我什么也没多想就回家了,现在想想那一笑,像阳光,照进了我的胸膛,使我温暖起来!我们身边,正是因为有了这样的人,才会使我们的生活充满温暖。
生活中处处有温暖。有一次夜里我发烧了,咳嗽啦几声,吵醒了妈妈,一阵烦意过后,问我怎么了?妈妈把手放在我的头上:“啊!好烫!”妈妈尖叫着说。然后她急忙的带我去了医院。那个夜晚,下着大雨,妈妈不顾雨点的随意拍打在她身上,开着车带我来到了医院。到医院时,她的脸上早已布满着雨水,她轻轻的用手拂拭了一下,我的心也跟着抽搐了一下。顿时,我的眼睛湿润了,最终还是没有没忍住,泪水从我的脸颊流过。打了点滴后,便靠在她的肩膀上睡着了。我能感到她轻轻的抚摸着我的头发,是对我的关爱,那一夜,我的梦里充满了温暖。
一个陌生的眼神让我感到了温暖,妈妈对我的关爱让我感到了温暖。唐朝诗人李白在诗中写道:“千金散尽还来。”温暖是金,我们不能失去它。