什么不只是什么作文
“这是贵的吗?”
“不是。”
……
知道我们在做什么吗?我们正在猜老师手里的物品是什么东西。
我向老师提这样一个问题:“这个东西在生活中常用吗?”刚问完又转眼一想:这个问题有价值吗?万一没有价值,同学们会笑话我吗?这时,老师回答:“是。”提问结束,我想:从提问的结果看,好像是一块肥皂,可是这个答案对吗?也可能是装在盒子里的东西,到底是什么呢?
猜测结束后,老师让我们选男女两位代表来公布最后答案。经过我们女生的一致决定,答案是“肥皂”。两位代表上去后,神态非常自然,一副胸有成竹的样子。可是我没有想到,男代表和我们的答案是一样的。这下我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下,女代表会说什么呢?她是坚持原来的答案,还是随机应变?
还好,女代表坚持了原来的答案,那这个东西到底是什么?好期待哦!
终于,要揭晓答案了。老师小心翼翼地拆开了用玻璃胶封住的报纸,“啊!”
我们吃惊地大叫一声,原来里面还有一层报纸。我们失望极了!都挤上前去,想尽快知道答案。
老师开始拆第二层了,我们迫不及待地把脑袋伸过去想看个究竟。
“啊?里面还有一个小的盒子-------。”大家都发出了无奈的声音。
最后老师终于要打开小盒子了,什么?原来是个小西红柿!我简直不敢相信自己的眼睛。大家知道答案后,有的抱头,有的失望地走开,还有的连叫几声。答案全错了,我们沮丧万分。
这次游戏真是有趣极了,既提高了我们的分析能力,还让我们学会了仔细观察,真想再做一次这样的游戏。