大家盼望已久的春游终于来了,我们如约来到了目标地:华南植物园。
一进园中,让我们叹为观止的是一大片新绿———草坪,小草刚过鞋跟,我不忍心往前,怕惊动了它们仰天的呼吸,顺着它们的头顶,我抬头仰望,蓝蓝的天空尽收眼里,低头再凝视着充满生机的草坪,经不住想上去躺一躺,享受一下这天地间最美的时刻。阳光透过浓密的树叶,漏下斑斑点点的细碎的日影,树叶间一切显得生机勃勃,美美动人。
再往里走,感觉植物园越来越大,越来越美,简直走入了一个植物的王国,花的海洋。
道路两旁挺立着两排整齐的木棉花树,俗话说“鲜花需要绿叶的相伴,才显得更为灿烂”。这个时候的木棉树没有绿叶的扶助,反而显得更加有精神,远远望去,像一个个红色的小喇叭,在演奏一部春天的乐曲。一路上,呈现着许多闻所未闻的植物:吃肉的猪笼草、漂亮的杀手。。。。。。,但是一些植物由于环境的污染使它们成为了濒危物种,再不重视环境保护,也许过几年后就见不到它们了,所以我们应该保护环境,让濒危物种永远的繁殖下去。
我们一直从西门走到东门,误打误撞,来到了一个山洞前,好奇心驱使着我们要进去探个究竟。走进洞中,感觉一阵凉意,刚才的闷热早已没了踪影,洞中的石壁上雕刻着许多古文化,抬头仰望,有许多天然形成的石钟乳和石笋,形态万千,错落有致,令人浮想联翩,百看不厌。偶尔几只蝙蝠飞行期间,吓得同学们屏息凝视,簇拥一块,最后在老师的护助下走出了石洞。
时间不早了,我们匆忙着要离开这个植物的王国了,但是在这次春游中不仅让我感到了快乐,更让我增长了见识。