美食作文
我们人类都要从食物中摄取营养,而食物也分好吃与不好吃。相信大家的心中都有自己最喜爱、最心仪的一种食物,今天,我就来跟大家聊聊美食。
记得我第一吃牛排的时候,我深深的被牛排的美味给迷住了。
那天,我与妈妈、阿姨和她的女儿去新街口逛街。中午,阿姨说:“我带你们去个好地方!”
我们来到了一个餐厅,一人点了一个牛排。不一会儿,牛排上来了。我将盖子一揭开,就听见“嗞拉嗞拉”的声音。牛排放在一个铁板上,玉米、西兰花,还有一些素面,整齐地摆放在铁板上。一看到,我的食欲就上来了。
牛排的喷香诱得我忍不住拿起刀叉就开吃。我先将一瓢辣酱均匀的铺在牛排上,再用刀和叉配合割下一块牛肉,迫不及待地放入了嘴中。牛肉本身的喷香与辣酱的辣香完美的配合在一起,简直太美味了!我一口接一口,不一会儿,牛排便被我“消灭”了。最美好的是,还有冰淇淋甜点,太完美了!
从那以后,每次去新街口,我都会闹着妈妈带我去吃牛排。那种味道令我是永生难忘啊!