美食作文
马上要到清明节了,可以吃粽子啦!因为粽子是我最爱吃的美食之一。有许多种粽子,而我最喜欢吃的却是肉粽。做肉粽的材料很简单,分别就是:两片粽叶、精肉、糯米、再加上调料和绑扎的线。
首先,把糯米淘洗干净,然后用调料把糯米均匀地拌和,使糯米的颜色变成暗红色。再用两片粽叶做成粽子的外形,填上满满的糯米。最后在糯米里面放一些精肉,用线把粽子包起来,这样,一个完美的肉粽做好了。
想很快吃到粽子可没那么简单,还得把粽子放在锅里蒸上四五个小时,一个香喷喷的粽子就可以让你口水直流啦!