营救小白兔作文
有一天早上,天气晴朗,万里无云。小白兔心想,昨天刚下过雨,今天树林里的蘑菇一定长得很大了,味道一定超级鲜美!于是小白兔决定去树林里采蘑菇。它非常高兴,蹦蹦跳跳地走着,边走还边唱着歌儿呢!“扑通”一声,小白兔猛地一下掉进了一个坑里。坑有点深,小白兔努力了好多次,都没有能爬上坑去。急得小白兔“哇”地一声哭了起来,越哭越伤心,越伤心声音就变得越大了。“小红、小明你们俩快过来吧!原来是只可爱的小白兔在哭呀!”突然听到说话声,小白兔连忙停止了哭泣,抬头用一双哭红的眼睛向上看去,原来刚才说话的是一个穿着黄衣服的小男生。“求求你,快救救我!”小白兔焦急地说道。“别着急,小白兔。
我叫小军,你朝你的右边看看,我的好朋友小红和小明也在你的身边,我们三个一定会想出一个好办法救你上来的。”小军安慰地说道。可是要想什么办法救小白兔上来了?三个人一下子为了难,不停的想啊想。突然,小军转身从自己的书包里掏出了一根跳绳,他把跳绳全部打开,自己捏住一端,把另外一端朝坑里放去。嗯,真幸运,跳绳的长度居然刚好够长。“小白兔,你把绳子的一端牢牢地系在你的腰上。小红、小明你们俩个赶快过来帮我,我们三个一起用力朝上拉,这样,小白兔很快就能上来了。”小军说道。“好的。”小白兔和小红、小明异口同声地说道。就这样,小军、小红和小明一起齐心协力使劲把小白兔从坑里拉了上来!小白兔一个劲儿地对他们说:“谢谢,谢谢你们救了我!”