营救小白兔作文
有一天,小白兔不小心掉进了一个坑里,这个坑比小白兔高半个头,小白兔怎么跳也跳不上去,小白兔在坑下着急的大哭呼救。小兰、小刚、小明听见了小兔的呼叫声急忙朝坑的方向跑去,他们看见小白兔连忙说:“小白兔别怕,我们来救你啦!”
他们三人就在坑上面商量拯救小白兔的办法。小明说:“用绳子”;小刚说:“用篮子”;小兰说:“不如用绳子套在篮子上,让小白兔跳到篮子里,我们三人一起把小白兔拉上来咋样?”他们觉得这办法好,就派小喇嘛回家找绳子和篮子,他俩留下陪小白兔。小兰拿来绳子和篮子,他们在篮子的把手上打个死结,将篮子放入坑里,叫小白兔跳进篮子里,最后他们一起用劲往上拉,终于将小白兔救出坑里了。小白兔非常感谢这三位小朋友,还要邀请他们三人去它家玩。
小明、小刚、小兰救了小白兔,觉得很有意义都高高兴兴地唱着歌儿回家啦!