永恒的朋友作文
今天,太阳公公躲在了云姐姐那儿乘凉,天显得非常的晴朗。耳边偶尔吹来一阵秋风,让人感到十分的舒服。
吃过午饭,我独自一人走向书店,准备去阅读图书。到了书店,我急切的寻找着我所想看的书。终于找到了,我津津有味得读了起来。时间一分一秒得过去,来光顾书店的人越来越多,但也有些人像我一样坐在书店里的某个角落,静静得看书。这时,太阳公公变成了橙色,挂在了高空中。我看完了一本书,接着又在寻找下一个目标。来书店的人渐渐得变少,太阳公公的半个身体已经挂在了半山腰,远处偶尔飘过来一阵阵菜香,大街上的吆喝声越来越响。我有时放下书,走出书店,在附近逛一圈,然后再次走进书店,阅读图书。远处的山上只留下几道光,黄昏的时刻,小孩子们都在房前屋后做游戏,唱唱歌,而我却一个人继续留在书店里看书,享受另一种快乐的滋味。晚上,月亮婆婆挂在了夜空中,散发出种种亮闪闪的光,耳边不时有蟋蟀的叫声,这时,我便会放下书,慢慢地走出书店,不是地回过头去看几眼那本书,然后才依依不舍地走回家去。回到家,我立刻拿出摘写本,把我脑子中记忆深刻的好词好句一五一十的抄在上面。在梦里,我有时会梦到有成千上万的书摆在了我的面前,让我永远都不会把这些书读完,我永远都能享受这种快乐的滋味,我永远生活在书的世界里,可这只是一场梦,要是能成为现实,那该有多好哇!
每当公鸡在叫时,我便起了床,开展了我新的一天的旅程。
著名历史学家陈寿曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”读书要持之以恒,不能一日间断,对于我来说,没有书,做什么事都显得没有了意义,我喜欢看书,所以,书,是我永恒的朋友!