永恒的朋友作文
不管是谁,只要走进我的小房间,都会喜欢上我那像个童话世界一样的小床。在我的小床上,只要你仔细聆听,你会听见布娃娃和小蜜蜂的呢喃;听见史努比和咖啡猫的嬉戏声;狗熊老师和小树熊同学的谈话;你会看见白雪公主和七个小矮人在跳舞……当你欣赏完这些,你会惊奇地发现,在这些崭新的玩具中,居然坐着一只默默无语的很旧的小浣熊。它全身的颜色几乎快褪尽了,一点也没有其他小伙伴的鲜艳亮泽。我之所以不丢弃它,是因为我和它之间发生过许多娓娓动听的故事,我把它当作我永恒的朋友。
记得刚上学时,我的英语成绩不是很理想,后来有段时间我非常认真地读英语、写单词。从那以后我的英语成绩突飞猛进。我有位当英语老师的哥哥就把这只小浣熊送给了我,并告诉我:“浣熊天性勇敢,好斗,希望你像它一样勇敢,自信,永不服输。”从此,这只小浣熊就成了我形影不离的好朋友。
这只小浣熊全身淡黄色,毛茸茸的,摸上去十分舒服。它的小脑袋圆圆的,两只小耳朵呈半圆形地竖着仿佛在倾听小伙伴的谈话。它那双乌黑发亮的眼睛嵌在脸上,好有神采呀!它的眼睛周围长着咖啡色的毛,使它显得更加勇敢、憨厚。小浣熊的小嘴总是微笑着,好象在它的生活中永远充满着快乐。它的四条腿做出搏斗的样子,好象随时准备与敌人做殊死的搏斗。每次见到它憨厚淳朴、勇敢的神态,我总会想起一段往事。
记得有一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈有事出去了。他们临走时再三交代我:“不要给任何人开门,爸爸妈妈回来自己有钥匙开门。”他们一走,我非常害怕。我就赶紧打开电视,把电视的声音开得大大的,好让自己不害怕。我心里一个劲儿地说:“爸爸妈妈,快回来吧!”看着电视,我的心慢慢地平静下来了。忽然,我听见有人上楼的脚步声。开始,我以为是电视里面的,可仔细一听,不是,而且脚步声越来越近,最后在我家门口停住了。我那颗刚平静的心又开始怦怦地跳个不停,我浑身发抖,缩在沙发上一动也不敢动,心想:这绝对不是爸爸妈妈,要是小偷怎么办?紧接着,又传来轻轻地敲门声,我连气也不敢出,两眼紧紧地盯着门,心想:完了。忽然,我想起了我的小浣熊。于是,我壮着胆子,抖抖索索地走到房间紧紧地抱着它。触着它柔软的毛,看着它亮亮的眼睛,又想起了哥哥的话,我感觉好多了。敲门声又响起来了,我用力捏捏了小浣熊,用颤抖的声音说:“谁呀?”“请问,赵先生住在这儿吗?”外面的人说。哦,原来不是小偷。我大声说:“不在这儿。”“对不起,找错地方了。”那人说完就走了。哦,原来是虚惊一场,自己吓自己。从那以后,我更喜欢我的小浣熊了。是它,给了我勇气,使我战胜了自己。
每当我和同学之间有不快时,小浣熊是我最忠实的听众。每当我失败,非常灰心时,它仿佛对我说:“好朋友,别灰心,在哪里跌倒了,就在哪里爬起来。”当我取得成绩时,它好象早说:“朋友,别骄傲,继续努力!”
小浣熊和我一起分担着欢乐、成功、伤心、难过。它是我永恒的朋友,对我不离不弃,永不会背叛我。