永恒的朋友作文
从小学到现在,不知道有多少次写到了朋友,却又似乎永远也写不腻,就连念起来的时候,都会有丝丝感动流过心底。
小学时我们几个小破孩就在一起嘻嘻哈哈的瞎闹,上课下课嘴都喋喋不休,也老开小差,上课传纸条更是家常便饭,但每次都能晃晃悠悠地挤到前几名,于是老师也说管不了,很无奈地看着我们大摇大摆地走过小学。
现在回想起来,那真的是一段人生中最美好的时光。
那时还以为离别离我们很远,远得仿佛永远也不会到似的,于是依旧不知世事地玩,依旧上课传纸条,依旧嘻嘻哈哈不知愁,依旧在老师无奈的目光中谱着我们友谊的乐章。
我还记得小影为我挨了多少次批,记得小欣最爱吃泡面,记得小洁长大要当歌星,
记得男生与女生的斗法日夜不休,记得老师进错厕所的糗事,记得很多很多。
一直到了领毕业证的时候,我们似乎还不知道要分开似的,说说笑笑,吵吵闹闹地走到车站。直到坐上熟悉的8路车,我才意识到这是一场分别,而且是一场时间很长甚至永久都见不着面的分别,于是目送朋友的背影,很煽情的在心里默念:“我一定会回来的。”还想惺惺作态地挤出几滴泪水,最终没能成功。只好随着车子的慢慢启动,看车窗外的风景模糊成一片,远远地向车后甩去。
可是后来一直没有回来过。听人说,母校大了,新了,变了很多。但是那些回忆是如何也变不了的吧。只是事在变,物在变,朋友也在变。初中的班里,没有以前的朋友,他们都已经飞到各自的初中,上着各自的学,上高中,大学,直至结婚。那时我们在哪里?在路上偶然相见会不会很陌生甚至不认识了?不管怎样,回忆,是永恒的。