冬日,一缕阳光便是最好的礼物。可此时我的心却没有被这一缕灿烂明媚的阳光打动,我此时的心中更多的成份是紧张和无措。
我走进教室,在自己心中的一片寂静的角落默念着一篇优美的短文。一遍又一遍。一句又一句才话语萦绕在我的脑海之中。班上陆陆续续来了人,但当老师的双脚踏进门时,我心中的警钟猛然敲响。我不敢看老师,只像一只鸵鸟一般把头深深的扎在书中,我还是不敢面对同学们的一张张笑颜。“今天到谁来读文章了?”静谧的环境被老师清脆响亮的声音打破了。同学们转过身子,我似乎察觉到了一双有一双如恶狼般的眼睛刷刷刷的向我投来贪婪的目光。我扭扭捏捏的站起身来,周围静的出奇只有那寒冷的北风呼呼声,同学们的呼吸声和我急促的心跳声。我的心中像揣了一只小兔子十分的紧张害怕。
我站上了讲台,心中出奇的害怕,刚刚还十分友好的同学们此刻到了我眼睛就如洪水猛兽一般的了。我犹豫不决,到底是说还是不说。心思缜密的老师似乎看出了我的纠结与害怕,开口说:“同学们,来点掌声好吗?”老师的话音刚落下教室里就轰轰烈烈的响起了一阵掌声,或许这些掌声就是克服我害怕演讲的良剂,我的心中顿时滋生起了少数的信心。我试探性的开了口,一句又一句话从我的口中如瀑布般倾泻出来。我仿佛置身于一个秘境之中,似乎忘却了一切,原本如同蚂蚁般的声音变得清脆洪亮抑扬顿挫。落叶纷飞,红梅依旧待放枝头。