今年九岁,属马,是个内向的小男孩,我是襄阳市三十九中三(3)班的一个小组长。
我在班上个子中等,一张圆圆的苹果脸,一双浓浓的眉毛下嵌着一双扑闪扑闪的像黑葡萄一样的大眼睛。
我有很多爱好,喜欢画画、滑滑板、爬山……最喜欢的就是做手工,一有时间我就拿起几张白纸,做出一些奇形怪状的东西,别人觉得一点也没意思,可我却很喜欢自己的作品。
我是个懂事的孩子,心地善良、乐于助人。去年暑假的一个下午,我和好朋友们在院子里玩游戏,大家正玩得起劲,突然听到“叭”的一声,回过头一看,张子洋趴在了地上,旁边的小朋友都在看着他哭,于是,我跑过去,把他扶起来一看,他膝盖上黑乎乎的,还流了许多血,就赶紧扶他回家,可敲了半天也没人开门。我又扶他坐在石椅上,自己回家去拿了碘伏、棉签和云南白药粉下来,用棉签蘸了点碘伏涂在他的伤口上,给他消毒,又洒了点云南白药粉,血终于止住了。不一会儿,张子洋的奶奶回来了,知道这件事后连声夸奖了我,我心里真高兴啊!
我有很多优点,但也有一些缺点,比如写作业不够专心。就说上个星期六下午吧,我在家里写作业,写着写着,突然听到楼下小朋友玩游戏发出的嬉戏声,我的心都飞到窗外了,真想和他们一起玩,可是又担心作业写不完妈妈回来批评我。于是我又拿起笔继续写作业。可楼下不时传来的欢笑声让我不能静下心来写,我愣了一会,终于忍不住了,扔下笔,推开门,冲了下去,加入了小伙伴们的游戏。我们玩得开心极了,不知不觉,天渐渐暗了下来。突然,听见一声熟悉的喊声:“杜泽睿,你作业做完了吗?”我听到声音,急忙跑回家,妈妈发现我的作业没做完,狠狠地批评了我。
这就是我,一个一天天长大的快乐男孩!