漆黑的窗外像一只无泪的眼,静静地凝视着这片安详的大地。"哗啦--”我一翻身,却彻底宣告了自己的辗转难眠。今夜,没有月光倾泻而下,我的心声却在静谧中被无形的吐露--升入高三的紧张和压力还积压在心间未曾散去,即将来临的月考让人手足无措,日历被一页页的撕去,未来的路口也越发的近。当一个人不知道往哪里走时,他该用什么来装点自己紧张而凌乱的新房呢?我好像被重视压得喘不过气来,身边的迷雾越来越重。
我再一次强迫自己闭上双眼,想要命令自己平静下来。周围是那么的静,好像除了我慌乱的心跳别无他物,我的耳朵尽力捕捉着每一丝声响--窗外的风沙沙的拨动着树叶,散乱而清脆,不一会儿,滴答声开始响起,"噼里啪啦"一阵声响。我在心里暗暗地想:怕是明早又是落叶满地了吧!没关系,它还会再生长的。那花呢?我脑海中浮现着--从天而降的雨滴打在花朵娇嫩的身体上,每一次重击都是黑暗里无声的哭泣;远处吹来的风无情的将那些色彩各异的花瓣片吹落,在地面上变成大地的养分。多么令人无奈又惋惜的一幕啊!突然间,我觉得自己跟着落红竟然有几分相似--都在承受着风雨的洗礼。
好像是有人在低声浅吟着,这才是它真正绽放的时候啊!平日里的光辉与靓丽也许是能够换来人们的羡慕和倾倒,但外表的艳丽又能维持多久呢?风雨终究会来到,鲜艳的色彩也会褪去。但只有静静承受的那一刻,在心甘情愿变成落红的那一刻,才真正的让自己内心的花朵绽放了啊!
窗外的风声渐渐减弱,一切又重归平静。我好像做了一个很长的梦,如今醒来,平静下来的不只是夜,还有我的思绪我的心--因为那里有一朵绽放的花。