作文放鞭炮
每年的除夕夜都要放鞭炮,这不,今年的除夕夜又来到了。
为什么要在除夕夜放鞭炮呢?这里还有个神话故事:话说在古代,有个叫“年”的怪兽,它每年都要在除夕夜跑到山下吃不开心的人,所以,人们为了要吓跑它就要放鞭炮。我也要吓跑“年”,就让妈妈带我去买鞭炮。一进小店,各种各样的鞭炮出现在我的面前,最后我选了一束像金箍棒样的鞭炮,老板说这是火箭炮。“火箭炮”,听起来是不是很酷啊?
回到家,我迫不及待地和爸爸点燃了一根,呀,真的像火箭一般“嗖”地窜到半空,绽放出绚丽的火花。紧接着,天空忙起来了,热闹了,很多的五彩缤纷的烟花在空中争相开放。到处都是噼噼啪啪的响声,既好看又好玩。
我想,要是每天都能放鞭炮那该多好啊!