穆雨欣
青少年科技宫在雨花台附近,它是一个面积很大的科技宫,里面有上百件关于科技发明的游戏和作品。琳琅满目,数不胜数。
一进门,我看到了多层楼体和挂在半空中的水星、土星、金星……到了第一层:我看到了水工乐园和一些不知名的游乐项目,第二层有:倾斜小屋、会说话的机器人、掌握平衡机、“轻功”模拟……第三层有:航天知识电影、飞机模拟等等。
其中,我最喜欢的是水工乐园、倾斜小屋和“轻功”模拟了。水工乐园主要是一个大型的水机器,它能锻炼我们的力量,还可以教会我们水的作用和水的力量。我来到一个打水枪让螺旋桨转动起来的机器旁,拿起水枪,搬动枪把对准螺旋桨用力一按,螺旋桨就转起来了。我又来到一个运水机器旁,用手转动一个铁的方向盘,水就“哗哗”的装到了一个杯子里,总共有好几个杯子,我就来回地运,直到杯子里的水倒进盆里才停。
倾斜小屋主要是让我们感受一下房屋倾斜时的感觉。我[文章来源于 wWw.99zWowEn.cOm]和朋友一起进入倾斜小屋,刚进去,我顿时感觉天昏地暗,头特别晕,走到最高处时便不由自主地滑下来,扶到杆子上,我忍不住便出来了,感觉想吐,头一阵晕。
我来到“轻功”模拟的机器旁,轻轻踩上去,往前走了几步,前面的灯就亮了。我看了看说明:噢,原来这是练“轻功”的,只要轻轻踩上去,慢慢的往前移,只要走到最前面,并前灯不亮的话,那你的“轻功”就练成了。我又轻轻走了上去,前面的几步还算顺利,都没有亮灯,可是,再往前走几步,灯就一格一格的亮了起来,我便匆匆忙忙的走完了全部的路,没想到,当走完时,我不但没有练成“轻功”,而且还走的灯全部亮了,当时,我才发现,原来练成“轻功”并不是那么简单的。
我们参观完了所有的科技作品,其实还有一个特别好玩的地方——球幕影院。当我们走进影院时,我发现:坐着的椅子并不像一般的电影院椅子一样,是靠着的,而这个椅子是躺着的。我顿时恍然大悟:原来是要躺在椅子上,向屋顶上看呀,这样更能把3D这种效果体现出来。我们看了一个关于雪人和圣诞老人的故事,现场笑声不断,向躺在一片笑海中一样。
今天的冬游到此结束了,可我还是希望时光能倒流,再去体验一次球幕电影。