懒惰的我作文【范文
今天星期天,我在家看了一个有趣的故事,故事的题目叫《懒惰的寒号鸟》。
故事讲了一只寒号鸟,在夏天时,它的羽毛五颜六色,好看极了,每天它都要和其它的鸟去比美。到了冬天,其他的鸟都准备过冬了,而它整天逛来逛去,一点准备也没有,后来它的羽毛一点也没了,光秃秃的。最后它冻死在五台山的石缝里。
看了这个故事,我想寒号鸟虽然被冻死了,但寒号鸟说话不算数,这叫自欺欺人,寒号鸟是不勤劳才冻死的,我听老师说“天才在于勤奋,学习在于积累”这句话是华罗庚说的,我要记住这话,更要勤奋。