遗憾的作文
遗憾的事情
今天我表现得好,没磨蹭,还把作业完成了一半,妈妈说吃完饭后可以下楼玩,我的遥控直升飞机。我和妈妈从盒子里拿出飞机,给遥控器装好了电池,打开飞机和遥控器的开关,试着让飞机起飞。但是我们俩摁了半天飞机都没反应。怎么回事呢?遥控器是有电的,是飞机没电还是?我把飞机的充电器拿出来,我们把充电器插到插座上才知道飞机没电了。
今天玩不成了,好遗憾呀。
遗憾的事情
过年前,妈妈对我说:“过年后有时间带我去看一场电影”。我当时很期盼这一天到来,妈妈带我看一场动画电影。
随之时间的到来,终于盼到了这一天,妈妈也有时间了,结果带我到电影院,我想看的“爸爸去哪”电影下线了,最后,我妈妈告诉我,这场电影很遗憾没有办法带你看了。
遗憾的事情
妈妈答应我如果天气晴朗,就天天可以吃冰淇淋。但是这个星期连续下了3天雨,我已经3天没有吃冰淇淋了。真遗憾呀!我想告诉老天爷让雨下少点,这样我就可以吃美味多姿的冰淇淋了。但是妈妈告诉我如果不下雨,田地里的小麦就长不高、空气质量就会差一些。
所以什么事情不能光为自己着想,要从大局出发多为别人着想。
遗憾的事情
一天下午,我在天元玩。妈妈说我们回家吧!在路上,我看见马路很湿。我想一定是洒水车来洒过水了。回到家我们才发现家里东西乱七八糟,听说下雨了,也有人说下冰雹了,怪不得家里有水。我又来到东方龙学校,听同学说下冰雹了,有人还在捡。
多好的一次体验,我却没有体会到,好后悔!
遗憾的事情
盼望着,盼望着,六一节终于到了。今年六一是个特殊的节日,因为我们就要戴上鲜艳的红领巾,从小苗苗变成光荣的少先队员啦。
学唱队歌,学戴红领巾,我做好了准备。可是就在六一节前,我生病了。我难过极了,不能参加入队仪式,也不能参加学校组织的义卖活动。虽然在家里,可是一整天,我的心都飞在美丽的校园里,我的想象依旧让自己留连忘返。这真是一个遗憾的六一节。
遗憾的事情
今天下午放学后,我们学校提出的阳光体育计划开始启动了。
我们全体学生都要在操场上锻炼,长跑一千米,每天一小时,这样的锻炼多好呀,可是我却不能参加。
由于我的病太特殊了,伤到了骨头,医生让卧床休息,不让走动,在加上前一周我还咳嗽,一直喝着中药,身体太不好了,平时最爱活动的我却不能参加长跑,我好难过呀。
看到同学与老师们都在操场上跑步,而队伍中间却少了我一人,心里真不是滋味,我一定要好起来,把病魔赶走,早点加入长跑队伍行列中。
遗憾的事情/p>
遗憾,我今天没有去人类必要的食堂——书店。
人们常说:“一日无书,百事荒芜。”“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神”等名句……
我非常伤心,就像心被割了一样痛苦。以前,就是只剩下三十分钟,我也会急匆匆地赶到那里,贪婪地读着,一页,两页……我像一只饿狼。
平常,我囫囵吞枣,飞快地读着,等到快下班了,我东躲躲,西藏藏,生怕被人发现了,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
我伤心死了,上一星期都没去看书,这一星期还不去看书,恐怕这一学年下来,我就会一事无成。
一本书就是你的一名良师益友,也是你在迷失方向时的指南针,无论我要干什么,我都把书带在身上,因为,走遍天下书为侣。
世界上没有任何物品能比得上一个东西,那就是书。有了书,就等于有了前进的动力;有了书,就等于有了前进的方向。