我的表哥长着一双浓眉大眼,个子和我差不多,小巧的嘴巴总是叨叨个不停。虽然表哥比较调皮,但他的心很善良,也乐于助人。
一次,我打篮球时摔倒了,正巧蓝球又把邻居家院子里的水壶也打倒了,胳膊也擦伤了。表哥看到后急忙回家给我取了纱布,给我包扎,并替我相邻居道了歉。当时,我心里很不是滋味,自己做错了事,表哥却替我承担,就在那一刹那间,我的眼泪从眼眶中蹦了出来,我紧紧的和表哥抱在了一起。表哥对我说,做错了什么不可并怕,可怕的是你不敢去面对、接受是事实。表哥的这句话使我受益匪浅。
有一天,正在下大雨,表哥莫名其妙地把我叫到门口说:“咱们去做好事吧,助人为乐嘛!”我还没反应过来,表哥就那了三把伞和我一起去街上了。
我们俩开始送没伞的人回家;帮人提东西;扶老人过马路等。事后,人人都夸我们是好孩子。这时表哥这个叨叨虫嘴里又挤出来一堆大道理,一个一个钻到了我的耳朵里。
表哥的行为和话语深深地打动了我,使我在以后的生活中能更好的面对未来。
同学们,我的表哥是不是一个“小雷锋”呢?也让我们从我做起,从身边的小事做起,让“雷锋‘布满世界的每一个角落吧!