加油吧,你很厉害的 !虽说时间过得很快,但此时此景,好像分外的度日如年。生命的风景作文日日想,夜夜想,到最后我都没有放弃你,我希望可以通过自己的努力改变我们之间不咸不淡的关系,可是,到最后,我还是错了,失去的东西再得回来也失去了原有的味道,所以我放弃了我们短暂的。
黄叶漫漫中,我无意间抬起头,看见一只洁白的飞鸟在天空中振动翅膀。它要到哪里去呢?一起一伏,一高一低,一张一合,流畅而完美的轨迹瞬间吸引了我的视线。那是一种奇特的飞行方式,不是笔直的延伸,不是一直地高高在上,而是起与伏的结合,高与低的变换。仿佛在追寻着什么,又仿佛在舍弃着什么,轻灵洁白的羽翼掠过长空,只留下一个极富内涵的背影给我。
一阵秋风席卷而来,卷起漫天黄叶飞舞,它们是否也曾在春天里绽放醉人的笑颜,也曾在夏天里享受过阳光的抚摩?而今,这一切早已逝去。但这一切却又都是四季轮回的必然,就像飞鸟在长空中飞行的轨迹,有起有落,有高有低。大自然中荣枯乃常事,不会总是花香四溢的春天,也不会总是寒冷彻骨的冬天,只有四季不断循环,荣枯不断往复,才有这个蔚蓝而充满生机的美好世界。
想到这里,我释然了。也终于明白了飞鸟的哲学:没有一只鸟会永远飞不高,但也没有一只鸟总是飞得那么高,只有一起一伏地飞,才能飞得更远。人生也同样,没有人会永远处于逆境,也没有人会永远享受荣华。我们所要做的,就是怀着一颗淡然的心,不让逆境磨光自己战胜挫折的勇气,也不让安乐消磨自己上进的心。做到了这点,你就会发现,你生命的轨迹会成为一道永恒的风景。