科技发展日新月异,我的生活也悄悄地发生了改变。瞧,正月初一那天……
正月初一,我特意起个大早,每年这一天给长辈们送祝福拜完年就可以领到那那一摞摞的战利品——红包,这是我们小孩子家每年最喜欢的了。
当我气喘吁吁的到了叔公家后,又被灌了一杯糖水后,想着前一次的失败,期待这次的成功。我囫囵吞枣般咽下糖水,也不知道怎么回事,这糖水好像并不甜。哎,这次的情况也不容乐观——只见叔公一直低头玩弄着手机,丝毫没有要给我压岁红包的意思。为了不让叔公感受到我的尴尬,我便抓了一把糖果,溜之大吉了。我的手机又一次地为我奏响了逃兵的号角。
碰壁不断,但我也不愿意放弃。就不相信今年的春节会收不到一个红包,哪怕就一个。于是大年初一的早晨就留下了我往一家一家长辈们家拜年的身影,一次次失落的背影……红包没拿收到一个,糖水倒是喝了不少。有点内急,便往家的方向奔去……
方便完之后,我的肚子也打起了退堂鼓,摸着蔫蔫的肚子,好吧,我觉得先吃饭。刚到饭厅门外,就又听见阵阵手机响。进了饭厅一看,大家都在低头玩手机,完全没有人在意我的出现。我叹了一口气,坐下来等待吃饭。我在一群玩手机的人群中百无聊赖,只好也掏出我的手机,加入这没有话语的手机行列。
原来我的红包们都“飞进”我的手机了。嘀嘀嘀的手机铃声再一次响起……