如果我是天上的星星的作文
夜静了,我独个儿坐在窗前,仰望着那一颗颗闪亮耀眼的小星星。小星星虽然没有太阳那样明亮、灿烂,也没有月亮那么高贵、纯洁,但它的活泼、调皮还是惹人喜爱的。
假如我是一颗小星星,我要放出我最亮的光华,照亮每个人前进的道路;我要在一望无际的银河里自由地飞翔,忘记一切烦恼。不开心的时候,我可以把朦胧的月光做成我的丝绸裙子,把软软的云朵制成我的小外套,把漆黑的夜色当成我的背景,使我成为宇宙中最闪亮的一颗明星。
假如我是一颗小星星,我要和我的伙伴快乐的玩耍,玩遍整个宇宙,让世间永远安宁、幸福......
如果我是天上的星星的作文【精选10篇】一十零
天上的星星这篇短文又短又非常使我有了感想。星星就像我们这些小孩。晚上,它出来了在黑漆漆的夜空上玩耍。可是,在这星星正玩得开心时,月亮出来了,这又星星害怕躲藏起来。月亮却灿烂的在夜空上。
星星就像我们这些不自由的小孩子,但是我们有时候还是自由的。我们过了一个大周从学校回来了。父母不时会问我们学习情况怎样?如果是很好,父母就非常开心,有 时候让你轻松点。不好,就要催促努力点,多看书,不要看这些无聊的电视节目了,多学习。星星也肯定是这样,没有了自由,想玩也不能出来玩。我想:“爸爸、妈妈也太严了吧!”就算严也不能一天死呆在书房写作业,看书吧!也总得让我们休息一下吧。
可是,在这些烦恼来看,大人也是有极大的压力的。他们要为我们学费、生活费等等,要去工作。如果,有时候生意不好,再加上我们学习不好不努力,这也不难怪会朝我们发火。大人还有时候,会被我们气得生病了或是有时候工作压力大而生病,但他们还是去上班。晚上,他们下班了想放松一下,但是又被我们这些小孩吵得不得安宁。所以不要只顾自己快乐,而不顾大人们的快乐。
大人们也是有烦恼的,别以为大人们没有烦恼,就只顾怪大人们,不想一下大人们的苦处。