心灵的深处作文
两颗心灵的遇见与碰撞,擦出情感的火花,这些情感的火花是美好的,是人与人之间最真挚最纯洁的东西。在这美好的一切之下心灵深处总有那么一架与人交往的桥梁。
君子之交——淡如水
人与人交往时,总是会希望对方是一个讲诚信,有礼貌,有才学的人,至少也是志同道合吧,但现实往往是残酷的,有的人的交往是为了利益,甚至像不择手段的去接近对方的人的交往是虚假的,总是一味的欺骗对方会去二人之间最宝贵的信任。有的人的交往是不堪一击的,只要对方出了点什么事便立刻逃之夭夭,不闻不问,生活中这些人不是真正的朋友,他们只是一些小人人与人的交往最基础的是信任,任何情况下,都应该守承诺,不图名利,坦诚相交,这才是真正的君子之交。
友谊之交——纯而美
这是青春这个最绚烂多彩的时段,我们总是怀着好奇与期待去认识新的自己,新的朋友,在这个时候所产生的情感就像是一块清澈明净的璞玉——友谊。正的友谊是纯粹的不含任何的杂质,真正的友谊是美丽的。是两颗心灵之间最纯挚的寄托。在校园中有时自己能够懂得自己帮助自己的不正是自己的同学们吗?这时候彼此之间充满信任一起学习一起打闹一起成长一起见证着最纯美的青春。我相信很多年后回忆起这段岁月一定会明白这世间有一种情愫无比湛蓝,那就是友谊。
师生之交——亦师亦友
在我们这说长不长说的不同的学习生涯中老师自然是一位起到关键性作用必不可少的神圣人物,在学习上老师给予了我们很大的帮助。在我们有困惑时老师总会尽自己所能为我们解答疑问,作为师长,我们对于老师是无比尊重的,当然在心中老师也像亲人一样陪伴着我们。在日常生活中老师还有另一个身份——朋友,没错,老师是我们受益终身的好朋友中。师生之间也有纯粹真挚的友谊,正所谓是“共同学习,共同进步”,在平等相待,共同陪伴相互促进的环境中,我们就可以和老师成为朋友。
这世间,人与人之间的交往就是一座承载着信任,原则,友谊,尊重,诚信的真挚情感的桥梁,沟通了两个纯粹的心灵。在心灵的深处永远有这样一座尊重与理解的桥梁。