风雨过后总会有彩虹作文
雨后的彩虹
“哗哗哗”炎炎的烈日刚刚还在灼烧着大地,这一会儿又下起了暴风雨。雨散落在地上,让夏日的人们感到凉爽与惬意,让夏日不仅炎热,还神奇。
雨下了四天人们都在家里避雨,就连学校都停课了。学生们又开心又无聊。雨停了一会又将会下。学校不耐烦,趁着一会儿停雨时,将我们“抓”回了学校。
直到星期四,雨停了。半晚,不知不觉中,天边的建筑物上一大片云层渐渐地亮了起来,象宣纸上的水渍向四周扩散,那中心的亮光是五彩缤纷的:一道赤,一道橙,还有一道是绿色的,是赤橙黄绿青蓝紫七色的!看到这,才迥然发现是彩虹!
啊!彩虹退下了十分之一的光,还有十分之九露在外面,似乎还眷恋人世间的繁华景象。过了好久,彩虹又渐渐退下了十分之一,似乎它还不想离开大地的怀抱,想和欣赏她的人们拥抱!一节课后,仅仅只有一点点色彩留在了云层外,好象是红色,鲜红鲜红,又退了下来,它仍是不愿回到天空的怀抱。可太阳公公醒来了,以最快的速度脱离云层,从东方升起,迫使不愿走的最后一抹虹也慢慢地离开。
雨后的天空偶然出现,使人们百般开心。
正如冰心所说的那样,你的绚丽、你的辉煌、你的壮观,虽只有那么断断的几分钟,但已完完全全地被人们所记住、所珍藏。
我爱风雨过后的虹,更爱它那奉献自身的高贵品质。
下雨,真好!
雨,滋润着万物;雨,是动物的音乐家,;雨,是湖海的源头……
精灵
雨精灵来了。被炙热的阳光烘烤的口干舌燥的植物变得兴高采烈的。五彩缤纷的花儿争先恐后的接受它的滋润;树木听见雨精灵来的消息舞动着枝叶迎接雨精灵的到来;小草看见雨精灵挥洒的雨滴,豆大的雨滴打下来,小草说:“不够,不够,再来一些……”雨精灵听取了植物们的意见,开始下起倾盆大雨。花儿,树木,草儿都咧开嘴——贪婪的享用雨水的滋润。
大雨过后,花儿绽放了笑容,树木,草儿乐得手舞足蹈的……
音乐家
音乐家雨来了。动物都在洗耳恭听着雨演奏的音乐。听,雨开始演奏了。
雨在树叶,荷叶上敲起了鼓;在草间弹起钢琴;在花丛中秀出她美妙的歌喉……雨演奏了一首又一首大自然之歌,动物们发出了轰天动地的掌声,叫喊着:“再来一首,再来一首。”可雨是在太忙了,虽然雨停止了演奏,但是动物们意犹未尽的享受着。
源头
雨来了。江,河,湖,海欢呼雀跃着,是因为他们等待着雨的洗礼。雨开始洗濯了。他先轻揉慢洗生怕洗疼了他们。最小的河大哭大闹:“雨,你怎么还没开始呀?”“我已经开始了呀,”雨冥思苦想:“哦,可能是我用力太轻吧!”“别担心,我们觉得你用再大的力度也是抚摸。”河说。从旁边传来一阵七嘴八舌的声音:“是呀,是呀。”“没错,用力些吧。”雨使出了浑身的力气,江,湖,海,河才痛快了些,发出了快了的鸣叫。
啊!下雨,真好!