前些天,网上就在炒作6月21日的父亲节,但到了今天,由于每个人都有自己的事务,反而忘记了向自己的父亲请安。我们每个人在成长的过程中,父母哺育我们所经历的艰辛是谁也替代不了的,报答父母的养育之恩谁都明白,可随着自己成家立业,家庭负担的增加,对父母的关心却越来越少,理由也越来越多,女同志还好一点,男同志差多了,我就是其中的一个。
这是一张珍贵的老照片,已经有40多年了,这是本人周岁时,父母、姐和我的合影,今天拿出来和大家共享。
我父亲今年虽然已八十有二,但身体硬朗,耳聪目明,满头黑发,这是我们做子女的最大欣慰。老父亲从工作岗位上退下来后,一直没有和我们子女住在一起,原因是他说不习惯,这是推托的理由,他是怕给子女添麻烦。平时我们工作也很忙,一年难得有几次回去看看父亲,平常想起来才打个电话回去和父亲聊聊。每到腊月,父亲就早早打电话问我在那里过年,一旦证实了我们要带孙子回去过年,那幸福情景就无法用语言形容了,这是我们后来从阿姨口中知道的,父亲高兴得就像孩子一样,忙东忙西,早早地在准备年货。得知我们动身了,不知多少次到路口张望。过年在家我们也只呆到四至五天,临走时,父亲还将腌制的一些咸货放进我们的行李中,特别是几次父亲送我们上车时的那种眼神至今仍深深刻在我的脑海中。
今天早上打开我的博客,我的好友草儿发来短信,祝父亲节快乐!我立即拿起手机接通了父亲的手机,在电话中真诚地祝父亲节日快乐,并解释不能回去的理由仍然是工作忙,但今天确实忙,我校承担了中考任务,上午我费了好大劲才请来了广电局专业人员来我校检修调试英语听力广播内线系统,实在
脱不开身。父亲还是平常那种亲切关怀的语气,你忙吧,我很好!
朋友,今天,你问候你的父亲了吗?
祝愿天下所有的父亲节日快乐!