每当我经过小区门口的时候,我禁不住想起了他,心里一股暖流油然而生,他就是我们小区的一位保安。
一天放学我象往常一样为了显示我的“神功”直接跳过小区的进出栏杆,忽然听到后面有人喊“嘿,干嘛呢,还有没有点规矩?”我纳闷地想,平时你们这些保安不都是视而不见,怎么今天哪根神经出了问题?我懒得理你们,我继续往前走,这时一双有力的大手从后面抓住了我,我扭头一看,一张冷峻而黝黑的脸上蹦出了一双圆溜溜的大眼睛,眼睛里射出愤怒的光芒。我向后打了个趔趄,努力地想挣脱他说“小题大作!多管闲事!”,“什么?小题大作?你小子还是学生,这点基本规矩都不能遵守,再这样放纵下去,将来走向社会不知会成什么样子,更何况你摔伤了怎么办?....你今天必须给个保证,下次进出小区门时必须按规定进出”。看着他气势汹汹的样子,我深知势弱,只得硬着头皮向他做了保证。
就这样每天进出小区大门时,我都按规定进出,以免那个“爱管闲事的家伙”又来找茬,还好这样平安无事过了很长一段时间,直到有一天我骑车经过小区门口时,那个“家伙”突然冲我喊“停下车来”,我想,我又没犯什么事,你又来多管什么闲事,于是我快速踩着脚踏向前冲,这时那个保安在后面追着我喊“停下!停下!”停下就停下,我又没犯什么错误,我刹了车停下来,只见那“家伙”气喘吁吁地跑过来说:“你的车胎没气了,这样很危险的!”,我低头一看,果然轮胎瘪了。他把我的车推进保安室,仔细地检查了一翻,确定车胎没问题,只是气不足,他让我充足了气,并跟我说,以后没气可以来他们这免费充,并让我路上遵守交通规则,注意安全。说这些话时,他脸上仍然没有一丝笑容,但此时我的内心却涌出一股暖流。
我心里暖暖地骑着车在非机动车道上前行,思绪万千,温暖是什么?是遵守规矩,心里的踏实,是帮助别人给别人带来的快乐,是....